市委一号文件正式发布 聚焦两大重点任务

2020年03月04日08:22  来源:重庆日报网
 

  3月3日,重庆市委、市政府正式发布《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》(简称市委一号文件),全面部署了今年全市“三农”工作6个方面的40项任务。

  2020年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。市委一号文件明确提出,我市要集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,有效化解新冠肺炎疫情对“三农”工作的影响,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保全市农村同步全面建成小康社会。(记者 汤艳娟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

直击一线:那一瞬间,她将战友“推了出去”  截止今(3)日,重庆市第一批援湖北医疗队已经在孝感市“战斗”了38天,重庆医疗队的优异表现,得到孝感市政府和医院的高度认可。随着工作开展的愈发顺利,从2月21日起,经过短暂休整的重庆市急救医疗中心重症医学科副护士长莫如利和她所在的护理组,开…【详细】

原创

直击一线:火神山重症监护见证“爷孙亲情”  俗话说“老小老小”,就是指随着年龄的增加,老年人越来越像小孩子需要照顾和关爱。3月2日,在火神山医院重症监护一科,90后护士何晓丽精心照护一位70岁的患者时说:“邱爷爷就像我爷爷一样,有时候哄一哄很管用!”…【详细】

原创

重庆已派1363名队员支援湖北 812名队员在孝感  从1月26日首批援湖北医疗队员出征,到现在为止有18批1636名队员到了湖北,其中812名队员在孝感。…【详细】

原创