重庆连续8日无新增确诊病例,新增出院21例

2020年03月04日09:17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月4日电(陈琦)2020年3月3日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例21例。

  新增治愈出院病例中,万州区5例、涪陵区1例、江北区2例、九龙坡区1例、南岸区1例、合川区1例、綦江区1例、大足区1例、铜梁区1例、垫江县2例、忠县1例、云阳县1例、奉节县1例、巫山县1例、石柱县1例。

  截至3月3日24时,重庆市现有在院确诊病例80例(其中重型病例5例、危重型病例2例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例490例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23602人,已解除医学观察23288人,尚有314人正在接受医学观察。

  专家认为,截至3月3日,我市连续8日无新增确诊病例,现有在院确诊病例降至80例,现有在院确诊病例为零的区县增至14个,疫情发展态势积极向好。但是,零增长并不等于零风险。随着企业复工复产比例不断提高,来渝返渝人员包括境外来渝返渝人员不断增加,当前疫情防控形势依然严峻复杂,仍有很大的不确定性,面临着反弹压力,决不能盲目乐观,必须抓紧抓实抓细各项防控措施。

  重庆市卫生健康委提示:当前仍然是疫情防控的关键时期,广大市民千万不要放松警惕,依然要持续做好个人防护,坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。如果出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,请戴好口罩,及时到发热门诊就诊。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

直击一线:那一瞬间,她将战友“推了出去”  截止今(3)日,重庆市第一批援湖北医疗队已经在孝感市“战斗”了38天,重庆医疗队的优异表现,得到孝感市政府和医院的高度认可。随着工作开展的愈发顺利,从2月21日起,经过短暂休整的重庆市急救医疗中心重症医学科副护士长莫如利和她所在的护理组,开…【详细】

原创

直击一线:火神山重症监护见证“爷孙亲情”  俗话说“老小老小”,就是指随着年龄的增加,老年人越来越像小孩子需要照顾和关爱。3月2日,在火神山医院重症监护一科,90后护士何晓丽精心照护一位70岁的患者时说:“邱爷爷就像我爷爷一样,有时候哄一哄很管用!”…【详细】

原创

重庆已派1363名队员支援湖北 812名队员在孝感  从1月26日首批援湖北医疗队员出征,到现在为止有18批1636名队员到了湖北,其中812名队员在孝感。…【详细】

原创