4岁女孩心愿:长大为护士姐姐设计漂亮衣服

2020年03月05日15:33  来源:人民网-重庆频道
 

  
    即将出院的乐乐跟护士姐姐展示她的作品 曾理 摄

  人民网重庆3月5日电  昨日下午,4岁女孩乐乐(化名)在武汉泰康同济医院感染二科康复出院前,一边给护士冯娜送上一幅画,一边说到:“等我长大了要做一名服装设计师,专门给护士姐姐设计漂亮的衣服……”

  在乐乐精心绘制的这幅画上可以看到,画上有四条紫色、黄色、黑色和白色的纱裙,其中白色的纱裙还是一点点剪好后贴在画上的。在每条裙子或肩上、或腰上、或领口还精心绘制有妆点沙带、蕾丝、胸花等装饰,并搭配了对应色系的手包,整幅画设计感和时尚感十足。

  乐乐送给医护人员的画,还专门请妈妈写上了寄语  曾理 摄

  泰康同济医院感染二科主任徐智教授介绍,刚入院时得知乐乐是与她妈妈一同感染新冠肺炎入院的,医护人员专门将母女俩安排在了同一间病房,经过两周的精心治疗后,乐乐和妈妈病情缓解,经过专家组会诊判断达到出院标准。

       据乐乐妈妈张女士介绍,受学形象设计的妈妈影响,乐乐从小就是一个爱美的女孩,很小就会从柜子里挑不同的衣服给自己打扮。从去年开始学画以来,也特别喜欢挑选各种靓丽的颜色画笔,画各种各样的漂亮衣服。在医院住院期间,乐乐最初看到穿防护服的护士姐姐还十分陌生害怕,会往妈妈身后躲避。


  乐乐在徐智主任查房时展示她的作品 曾理 摄 

  看到乐乐的表现,护士们也给了乐乐更多的关心和关爱,护士陈晴晴还把自己的舍不得吃的巧克力带给病房的乐乐,大家会利用工作间隙陪乐乐聊天,在熟悉之后,乐乐早上起床还请护士李莎莎帮她穿衣服。

  听说乐乐喜欢画画,护士黄进源专门托武汉的朋友帮忙,经多方找寻才买到一盒彩色蜡笔,专门给乐乐送到隔离病区。当乐乐收到护士姐姐送的彩色蜡笔后,就默默开始了自己的创作。


  护士黄进源给乐乐送彩色蜡笔  曾理 摄

  张女士说到:“这几天她只要闲下来就会用护士送她的彩色蜡笔画画,一边画一边还时不时念叨:‘等我们病都好了,护士姐姐就不用穿这身怪怪的防护服了,她们穿上我画的裙子一定很漂亮,以后长大了我也要给她们设计好多好多漂亮衣服。”(陈琦、曾理)

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

4岁女孩心愿:长大为护士姐姐设计漂亮衣服  4岁女孩乐乐(化名)在武汉泰康同济医院感染二科康复出院前,一边给护士冯娜送上一幅画,一边说到:“等我长大了要做一名服装设计师,专门给护士姐姐设计漂亮的衣服……”…【详细】

原创

重庆巫山县长江两岸春色烂漫。卢先庆摄重庆巫山县长江两岸春色烂漫。卢先庆摄 重庆巫山:长江两岸春色渐入佳境  3月5日,是二十四个节气中的惊蛰,长江两岸春色渐入佳境,处处呈现盎然生机。…【详细】

原创

重庆40条“真金白银”政策支持企业复工复产  重庆政府部门联动帮助中小微企业和个体工商户渡过生产经营难关…【详细】

原创