抗击疫情重庆时刻系列报道

潼南陈抟故里·崇龛花海景区明日开园

2020年03月05日10:48  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月5日电  3月6日8时起,潼南油菜花景区将正式开园。此次开放区域包括景区游客接待中心、陈抟山、菜花主景区(崇龛镇青杠村油菜种植区域)、景区所有停车场。

  据了解,3月5日起,游客可通过景区官方微信公众号及各大OTA平台,或者景区售票点实名制购票。在入园时,游客需出示本人身份证、景区门票,规范佩戴口罩,配合工作人员填写游客健康状况登记表及身份信息,测量体温后(体温正常者)检票入园。为了疫情防控和确保游客安全,景区将分时段对游客进行管控,同时进入景区游客量不超过2900人(景区单日最大承载量1.1万人)。

空中鸟瞰油菜花海。潼南区文旅委 供图

  游客入园后需听从工作人员指挥,不到人多的地方聚集,游览全程正确佩戴口罩,自觉保持相邻游客1.5米以上安全距离游览。景区内所有设施设备均按要求消毒。

  据介绍,在花海丛中、小火车观光沿线两旁的油菜花,呈现出不一样的花色,这是景区首次种植的新品种——彩色油菜。彩色油菜花是国内研发的观赏性新品种,有红、粉、紫、白四大色系,具有花瓣大、花期长、香味浓等特点。

  在景区内,游客可以鸟瞰世界第一大的彩色3D太极图,彩色3D睡仙图、彩色3D仙鹤图。此外,还可登临陈抟山,观赏用小麦改种的直径长达236米的“太极八卦”图,以及天下第一大陈抟手书“福”字。

  赏花节期间,游客可以选择乘坐景区小火车在花海里穿行。也可以乘坐画舫畅游琼江,观赏沿岸彩色菜花风景。还可以体验一把花海溜索,感受特有的空中观赏菜花视觉。(刘政宁、谭云峰)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

4岁女孩心愿:长大为护士姐姐设计漂亮衣服  4岁女孩乐乐(化名)在武汉泰康同济医院感染二科康复出院前,一边给护士冯娜送上一幅画,一边说到:“等我长大了要做一名服装设计师,专门给护士姐姐设计漂亮的衣服……”…【详细】

原创

重庆巫山县长江两岸春色烂漫。卢先庆摄重庆巫山县长江两岸春色烂漫。卢先庆摄 重庆巫山:长江两岸春色渐入佳境  3月5日,是二十四个节气中的惊蛰,长江两岸春色渐入佳境,处处呈现盎然生机。…【详细】

原创

重庆40条“真金白银”政策支持企业复工复产  重庆政府部门联动帮助中小微企业和个体工商户渡过生产经营难关…【详细】

原创

头图推荐

  • 初春时节农事忙 初春时节农事忙 
  • 陕西:病虫草害防控保春耕 陕西:病虫草害防控保春耕 
  • 春回大地耕作忙春回大地耕作忙
  • 重庆交通重点项目复工忙重庆交通重点项目复工忙
  • 失踪的女儿失踪的女儿
  • 南川包机护送69名农民工赴粤返岗南川包机护送69名农民工赴粤返岗

图片新闻

  • 4岁女孩心愿:长大为护士姐姐设计漂亮衣服4岁女孩心愿:长...
  • 重庆巫山:长江两岸春色渐入佳境重庆巫山:长江两...
  • 潼南陈抟故里·崇龛花海景区明日开园潼南陈抟故里·崇...
  • “数字化”练就免“疫”力 企业复工显从容“数字化”练就免...
  • 重庆40条“真金白银”政策支持企业复工复产重庆40条“真金...
  • 开足马力生产防护用品 开足马力生产防护...
  • 大兴区线上线下联动 持续做好平价口罩市场供给大兴区线上线下联...
  • 未来三年 重庆乡村振兴主抓这些事未来三年 重庆乡...