由"主宾国"变"主办方" 新加坡将与重庆共同主办智博会

2020年03月06日08:57  来源:重庆日报网
 

  3月5日18时,在市中新示范项目管理局视频会议室,重庆市政府与新加坡贸工部举行中新互联互通项目工作视频对接会,并签署了《重庆市政府与新加坡贸工部共同主办中国国际智能产业博览会意向书》。这意味着新加坡将作为主办方之一,与重庆共同主办智博会。

  2018年8月,首届智博会在重庆召开,新加坡荣誉国务资政、前总理吴作栋作为主宾国代表出席并在开幕式上致辞。由新加坡资讯通信媒体发展局陈杰豪局长率领的政企代表团参会,其中包括40家新加坡科技企业约200位企业代表,是有史以来由新加坡资通局牵头组织的规模最大的赴华访问团。同时,新方在重庆国际博览中心搭建了面积超过1400平方米的展馆,举办了数字经济高端论坛暨企业对接会、媒体见面会等活动,并推动一批重点合作项目签署合作备忘录。

  2019年8月举办的第二届智博会,新加坡作为主宾国,在现场布置了3000平方米的专题展区,充分展示新加坡数字经济与服务4.0的最新发展成就,以及中新互联互通项目及陆海新通道的最新进展。新方还在智博会期间举办了论坛、专场发布会、创新应用大赛、合作项目签约等一系列活动。

  今年是中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施5周年,新加坡由智博会“主宾国”变“主办方”的背后,是新方对中国经济社会发展,以及重庆机遇的看好。新加坡贸工部相关负责人在视频对接会上表示,新加坡看好中新互联互通项目,看好重庆发展机遇,希望通过共同主办智博会,加强创新生态系统合作共建,推动中新互联互通项目取得更多成效。

  据悉,截至今年2月底,中新互联互通项目已累计签署各类合作协议55个,签约合作项目204个、总金额逾300亿美元。(记者 陈钧)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

想家,但更想还祖国一个美丽孝感  今天一早,太阳就升起来了。看着初生的太阳,我想这不就是我们抗击新冠肺炎的希望吗?既然我们有备而来,必将胜利而归!是的,今天是我离开重庆前往孝感支援的第八天,长时间带着护目镜,鼻梁从疼痛到麻木,眼角红肿……但看到晨曦的第一缕阳光时,心里总是暖…【详细】

原创

重庆723家公立和民营医疗机构恢复日常医疗服务  人民网重庆3月5日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月5日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对重庆市疫情防控工作相关情况进行了通报。 30个区县连续14日无新增确诊病例 16…【详细】

原创

门诊、住院、手术……重庆日常医疗服务正逐步恢复  3月5日,重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌在接受记者采访时表示,目前,重庆针对门诊就医、住院治疗、手术开展等方面,细化了多项措施,既保障群众就医需求,又有效防范交叉感染,成效明显。…【详细】

原创