重庆志愿者在线辅导医务人员子女学习

本报记者 刘新吾

2020年03月06日09:00  来源:人民网-人民日报
 

  记者从重庆市委宣传部、市文明办了解到:疫情发生后,重庆高度重视精准守护一线医务人员家庭,广泛发动志愿者,开展结对服务。志愿者积极行动,在线辅导医务人员子女学习。

  据了解,重庆把陪伴、辅导孩子学业作为精准守护医护人员家庭的重要内容,由各区县党委宣传部、文明办牵头,逐一电话了解医护人员家庭子女需求,在教师、党员干部、在家大学生中招募志愿者,开展结对服务。截至2月底,共有1193名志愿者“一对一”辅导医护人员子女学习。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

想家,但更想还祖国一个美丽孝感  今天一早,太阳就升起来了。看着初生的太阳,我想这不就是我们抗击新冠肺炎的希望吗?既然我们有备而来,必将胜利而归!是的,今天是我离开重庆前往孝感支援的第八天,长时间带着护目镜,鼻梁从疼痛到麻木,眼角红肿……但看到晨曦的第一缕阳光时,心里总是暖…【详细】

原创

重庆723家公立和民营医疗机构恢复日常医疗服务  人民网重庆3月5日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月5日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对重庆市疫情防控工作相关情况进行了通报。 30个区县连续14日无新增确诊病例 16…【详细】

原创

门诊、住院、手术……重庆日常医疗服务正逐步恢复  3月5日,重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌在接受记者采访时表示,目前,重庆针对门诊就医、住院治疗、手术开展等方面,细化了多项措施,既保障群众就医需求,又有效防范交叉感染,成效明显。…【详细】

原创