重庆连续10日无新增确诊病例,新增出院10例

2020年03月06日09:23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月6日电(陈琦) 2020年3月5日0—24时,重庆市无新冠肺炎新增确诊病例报告,新增治愈出院病例10例。

  新增治愈出院病例中,沙坪坝区2例、南岸区1例、长寿区1例、合川区2例、潼南区1例、开州区1例、垫江县2例。

  截至3月5日24时,重庆市现有在院确诊病例58例(其中重型病例4例、危重型病例1例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例512例,累计报告确诊病例576例。累计追踪到密切接触者23620人,已解除医学观察23351人,尚有269人正在接受医学观察。

  专家认为,截至3月5日,我市连续10日无新增确诊病例,34个区县连续14日无新增确诊病例,现有在院确诊病例为零的区县增至18个,疫情防控形势呈现持续向好态势。但是,随着复工复产、日常生活秩序恢复、来渝返渝人员增多,人员流动和聚集增加给疫情防控带来了新的压力,疫情反弹的风险始终存在,我们要慎终如始,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,要继续抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决防止疫情死灰复燃。

  重庆市卫生健康委提示:每个人都是自己健康的第一责任人,应自觉承担疫情防控的个人责任,协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作。疫情存续期间,请广大市民仍要加强个人防护,坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚集。如果要前往人员相对密集、空气流动较差的场所,请佩戴口罩,与他人保持1米以上的距离,避免用手触摸公共物品。如果出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,请及时到发热门诊就诊。

  从3月7日开始,重庆市疫情情况由每日上午7点前发布调整为每日上午9点前发布,相关疫情分析在每日下午新闻发布会上发布,如无新闻发布会则通过其他方式发布。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

想家,但更想还祖国一个美丽孝感  今天一早,太阳就升起来了。看着初生的太阳,我想这不就是我们抗击新冠肺炎的希望吗?既然我们有备而来,必将胜利而归!是的,今天是我离开重庆前往孝感支援的第八天,长时间带着护目镜,鼻梁从疼痛到麻木,眼角红肿……但看到晨曦的第一缕阳光时,心里总是暖…【详细】

原创

重庆723家公立和民营医疗机构恢复日常医疗服务  人民网重庆3月5日电(陈琦、刘敏、姚於) 3月5日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会。重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对重庆市疫情防控工作相关情况进行了通报。 30个区县连续14日无新增确诊病例 16…【详细】

原创

门诊、住院、手术……重庆日常医疗服务正逐步恢复  3月5日,重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌在接受记者采访时表示,目前,重庆针对门诊就医、住院治疗、手术开展等方面,细化了多项措施,既保障群众就医需求,又有效防范交叉感染,成效明显。…【详细】

原创