春意浓!足不出户,来看江北第一波繁花盛开!

2020年03月09日09:16  来源:上游新闻
 

  2020年,新冠肺炎疫情发生

  我们都在期待春天,期待疫情散去

  眼下,江北春风已达,春意渐浓

  第一波花开了

  玉兰花洁白如玉、怒放枝头

  桃花娇艳欲滴、次第吐蕊绽放

  无不传递着春的期许

  没有一个冬天不可逾越

  没有一个春天不会到来

  今天,我们足不出户

  一起欣赏江北的迷人春景

  正是一年好风景,一路一花春意浓。北滨路正被各类鲜花装点成一幅美不胜收的画卷,争相传递着春天的气息。

  主次干道

  建新南路、海尔路俏丽的紫荆、金盏菊、矮牵牛相互映衬着,红色、白色、黄色……秀美繁茂,煞是好看。主次干道上、隔离带和侧分带中,鲜花烂漫,百花吐艳,春光醉人。

  五里店、五桂立交

  五里店立交下的花坛花开正艳,转盘旁的玉兰花盛放,车辆穿梭于鲜花绿树中,城市越来越美了!

  江北嘴中央公园

  盛开的玉兰和红叶李、开阔的草坪,江北嘴中央公园变成一片花的海洋,感受微风拂面,看蝴蝶翩跹。

  姹紫嫣红

  春风拂面

  铁山坪森林公园

  铜锣朝天、铁山大道、四季花田、莺草湿地、林间栈道、觅香湖……铁山坪森林公园的桃花、梨花、红叶李漫山遍野,即使是路边的无名野花,也别有一番趣味。

  红叶李、桃花、迎春花等次第开放

  鸿恩寺森林公园

  天气晴好,带着幽幽古风的鸿恩阁,光影交错,鲜花、长亭、春风、楼阁辉映出一派春意盎然。

  鸿恩寺森林公园各色鲜花盛放,一片生机盎然之景。

  春回大地,万物复苏

  愿枝头春满,盼山河无恙

  我们相信

  阴霾终会消散

  我们便可摘下口罩

  精致装扮

  再一起赴一场和春天未完成的约会

  来源:江北微发布

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

妈妈,今天是我的生日也是你的节日!  3月8号,三八妇女节,也是女孩儿雯雯4岁的生日,这是雯雯出生以来第一次没和妈妈一起过生日,她不要蛋糕也不过生日,“我要等妈妈回来一起过,回来一起吃蛋糕。”…【详细】

原创

暖心妇女节!方舱医院里的“玫瑰花”礼物   “您好,妇女节快乐,送您一支玫瑰花,祝您早日康复!”3月7日晚,在武汉沌口方舱医院,重庆支援湖北第九批医疗队队员将一支支玫瑰花和一封封慰问信送给所在病区27位女患者,提前向她们致以节日地问候。…【详细】

原创

重庆这两个复工100%,来之不易!  重庆已有38个区县规模工业100%复工,经济发展稳步推进。…【详细】

原创

头图推荐

  • 致敬!战“疫”中的巾帼英雄致敬!战“疫”中的巾帼英雄
  • 党员志愿者助春耕党员志愿者助春耕
  • 扶贫车间助村民家门口就业扶贫车间助村民家门口就业
  • 贵州榕江:打造坝区经济助农增产增收 贵州榕江:打造坝区经济助农增产...
  • 春到乡村 春到乡村 
  • 重庆:家庭医生助力疫情防控重庆:家庭医生助力疫情防控

图片新闻

  • 重庆奉节:这个春天,扶贫干部格外忙重庆奉节:这个春...
  • 人民日报点赞重庆:雷锋的士 助力抗疫人民日报点赞重庆...
  • 树立居家抗击疫情榜样 亲子同运动 宅家乐融融树立居家抗击疫情...
  • 重庆连续13日无新增确诊病例 新增出院1例 重庆连续13日无...
  • 与病毒赛跑的40天与病毒赛跑的40...
  • 长寿血橙销售借电商大步快跑长寿血橙销售借电...
  • “四步法”让防疫和春耕“两促进”“四步法”让防疫...
  • 楼下飘来瓜子的焦香 快把失去的“炒”回来楼下飘来瓜子的焦...