重庆北站南广场汽车站恢复部分线路运营

包括8条市内运输班线和33条省际运输班线

2020年03月10日08:29  来源:重庆晨报网
 

重庆北站南广场汽车站恢复部分线路运营

  “前往四川广安的旅客可以检票了。”昨日上午,重庆北站南广场汽车站的候车大厅里,熟悉的广播再次开启。目前,重庆北站南广场汽车站已恢复部分线路营运,其中包括8条市内运输班线和33条省际运输班线。

  据介绍,重庆北站南广场汽车站营业时间为7∶00-19∶00,市内县际应急运输线路8条,即忠县、云阳、城口、巫山、巫溪、开州、奉节、梁平;33条省际班线,包括宜宾、泸州、邻水、大竹、九龙、石桥、周家、兴仁、石永、丰禾、自贡、彝良、巧家、柏林、蓬安、沿河、文峰、犍为、温州、成都、惠阳、镇雄、岳池、遂宁、长宁、道真、兴文、海口、泸州(老路)、乐至、威远、马边、古蔺。

  旅客可在车站售票厅购票,也可网上购票平台(愉客行)查询、购买车票,咨询电话:89139918。

  为保障乘客安全,助推企业复工复产,服务返城返工人员,满足旅客出行需求,两江新区交通运输管理中心积极落实各项防疫举措。

  其中,与乘客接触设施设备、乘客接触区域、工作人员接触区域为每4小时消毒1次,车辆车厢内部每趟次便消毒1次,候车厅等公共区域则持续通风。

  三类以上班线客车和包车在客车后两排设置留观区域,临时隔离出现发热、乏力等异常症状乘客。出入高、中风险地区(不含途经)的客运班车,将客座率控制在50%以内。

  市民进入车站内需全程佩戴口罩,未佩戴口罩一律不得进入车站。同时,两江交管中心做好乘客信息扫二维码登记(包括身份证号码、联系方式等),实现乘客信息可追溯。

  两江交管中心还严格实行驾乘人员体温检测登记,对体温超过37.3℃的人员送至卫生健康部门处理。同时,随车配备消毒剂和体温仪,确保及时处置。

  恢复运营首日,重庆北站南广场客运量约850余人次,体温筛查900余人次。其中,市内班线发送17班,运输200余人;省际班线发送74班,运输650余人。 (重庆晨报·上游新闻记者 杨野)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

“清零”!渝中20例确诊病例全部治愈出院  记者从渝中区委获悉,该区最后一例新冠病毒肺炎确诊患者柯某,经专家组评估,符合解除隔离和出院标准,于今日出院。至此,渝中区20例确诊病例已全部治愈出院。…【详细】

原创

重庆:全市医疗机构未发生聚集感染事件  重庆市卫生健康委医政医管处处长张维斌介绍,为做好全市医疗机构院感防控规范管理,重庆市卫生健康委按照《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》要求,落实医疗机构主体责任,先后组织开展4次全市医疗卫生机构督查指导,督促各项院感防控措施落细…【详细】

原创

妈妈,今天是我的生日也是你的节日!  3月8号,三八妇女节,也是女孩儿雯雯4岁的生日,这是雯雯出生以来第一次没和妈妈一起过生日,她不要蛋糕也不过生日,“我要等妈妈回来一起过,回来一起吃蛋糕。”…【详细】

原创

头图推荐

  • 100家小面店转型“生包”外卖 订单猛增3倍多100家小面店转型“生包”外卖...
  • 孝感“疫”线党旗红孝感“疫”线党旗红
  • 做好疫情防控 全面恢复产能做好疫情防控 全面恢复产能
  • 春回大地麦管忙春回大地麦管忙
  • 花间劳作花间劳作
  • 致敬!战“疫”中的巾帼英雄致敬!战“疫”中的巾帼英雄

图片新闻

  • 重庆连续14日无新增确诊病例 新增出院15例重庆连续14日无...
  • 重庆北站南广场汽车站恢复部分线路运营重庆北站南广场汽...
  • 玩石头的不一定是石匠 可能是健身教练哦玩石头的不一定是...
  • 复工复产了 这些“云活动”怎么继续?复工复产了 这些...
  • “无接触按钮”助力疫情防控 “无接触按钮”助...
  • “家乡味道”已发货,山东援助湖北医疗队请签收!“家乡味道”已发...
  • 永川一批项目开工 总投资107亿元永川一批项目开工...
  • 南岸:妇女线上剪纸 讴歌战“疫”英雄南岸:妇女线上剪...