两江新区"云签约"一批大健康项目 总投资83亿

2020年03月15日09:09  来源:重庆日报网
 

3月14日,重庆两江新区举行大健康·生物医药重点招商引资项目专场“云签约”活动,签约项目总投资83.18亿元。这也是两江新区一个多月来连续五次“云签约”,涉及新基建、大健康、数字经济、高端服务业等多个领域,累计签约金额超474亿元。

  市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动,并与北京、广东、江苏、湖南等地企业家代表视频连线交流。

  重庆日报记者了解到,此次“云签约”项目聚焦生物医药产业,涵盖了生物技术、肿瘤类器官库打造、医药检测、疾病筛查治疗等领域,包括极泽生物医药、以色列(重庆)生命科学园、普罗布诺生物技术、深圳易普森智慧医疗、美吉生物病原微生物快检IVD试剂盒转产项目等项目。

  据悉,生物医药产业是两江新区着力打造的重要支柱产业之一,目前新区已经形成占地规模约5000亩的生物医药产业集群,涵盖生物制药、高端化学制剂、高端医疗器械以及健康医疗服务等多个方向。此次签约项目的落地,对两江新区进一步完善生物医药和大健康产业链条、提升产业竞争力、优化产业结构具有重要意义。(记者 陈钧 实习生 王天翊)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

一封“写在餐巾纸上的感谢信”  3月13日23时许,还差不到1个小时,重医附一院胸心外科医生王小文到武汉就“满月”了。忙完所有的事情回到驻地酒店,他情不自禁地翻起手机里保存下来的战“疫”照片,三张“写在餐巾纸上的感谢信”,让他来回看了又看。…【详细】

原创

每户1000元 重庆市总工会拟向困难职工发放救助金  近日,重庆市总工会决定向重庆市全国级、市级建档困难职工实施疫情期间特殊困难生活救助,按照1000元/户标准,发放总额300余万元的救助金。…【详细】

原创

3月14日,重庆市民在位于观音桥步行街一火锅店间隔就餐,用自拍的方式,纪念久违的重庆味道。邹乐 摄3月14日,重庆市民在位于观音桥步行街一火锅店间隔就餐,用自拍的方式,纪念久违的重庆味道。邹乐 摄 重庆火锅店陆续恢复堂食 顾客需隔桌就餐  近日,重庆部分火锅店陆续恢复堂食,麻辣鲜香又再萦绕山城。…【详细】

原创