智能化改造及数字化车间和智能工厂认定启动申报

2020年03月21日07:21  来源:重庆日报网
 

  3月19日,记者从市经信委获悉,即日起,我市启动2020年度全市智能化改造项目,以及数字化车间和智能工厂认定申报,合规企业可向所在地区县经信委提出申报,由后者报送至市经信委。

  据介绍,本年度我市智能化改造项目认定类别包括,数字化装备普及、信息管理系统集成应用、“上云上平台”和智能制造新模式应用等四个大类。申报企业须满足的条件包括,申报主体在我市注册登记,属独立法人资格的制造业企业;申报主体实施的数字化装备普及、信息管理系统集成应用等四类智能化改造项目符合我市认定标准;申报项目开工日期在2018年3月1日后,完工日期在2020年1月1日后,且此前未在智能化改造项目认定系统内开展过认定等。

  届时,合规企业可在本年内随时提出认定申报,其中投资3000万元及以下项目由各区县经信委组织认定,投资3000万元及以上项目由各区县经信委初审后,报送市经信委组织认定。

  在数字化车间和智能工厂认定方面,前者的认定条件包括设备数字化、数据采集、生产过程数字化和车间信息集成等,后者的认定技术条件包括设备数控化、设计数字化、管理数字化和产品数字化服务等内容。企业申报须满足的条件包括,申报主体在我市注册,具有独立法人资格,申报项目符合国家及我市产业政策;项目设备和软件投资数额不低于1000万元,渝东北、渝东南区县项目投资数额不低于500万元;项目未获得其他财政资金支持等。

  市经信委负责人表示,此次申报为无纸化申报,合规企业在4月11日前,登录重庆市经济和信息化大数据应用平台进行申报。各区县经信委通过该平台对申报项目进行初审后报送至市经信委,再组织专家评审通过,即对认定项目进行公示、授牌。 (记者 夏元)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆市急救中心与孝昌县第一人民医院共建医联体  记者从重庆市急救医疗中心获悉,该医院已与湖北省孝感市孝昌县第一人民医院签订协议,将通过构建医联体的方式,促进两院之间的人才和技术交流。…【详细】

原创

重庆市所有区县均为低风险区县  人民网重庆3月20日电(陈琦)记者从重庆市卫健委获悉,根据重庆市疫情形势,经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,从3月20日起,将渝北区纳入低风险区县。至此,经过分批调整,全市38个区县和两江新区、重庆高新区、万盛经开区、重庆经开区均已…【详细】

原创

重庆下月将开行重庆西环线列车 设12个站点  20日,记者从中国铁路成都局集团公司获悉,从4月10日起,该局将实行新的列车运行图,增开旅客列车7.5对,旅客列车开行总数将达到734.5对。此次调图,首次推出省际环线动车组、省会城市间精品列车等客运产品,努力满足四川、重庆、贵州等地区旅客…【详细】

原创