春光灿烂市民踏青忙 未来三天阳光阵雨相间

2020年03月23日07:31  来源:重庆晨报网
 

  昨日,重庆各地阳光灿烂。截至下午3点,除个别区县外,大部最高气温超20℃,主城和西部地区最高气温普遍超25℃,主城最高气温26.8℃。

  春光无限好。商业街、公园里,踏青赏花的市民多了不少:铁山坪森林公园、南山植物园里,来赏花的市民纷纷拿出手机拍照留影。时代天街的广场上,不少市民脱去了毛衣、外套,穿上了短裙、短袖……

  许多市民离开主城,前往武隆、涪陵等地游玩。金佛山、仙女山迎来了不少带着家人前来露营的市民。在涪陵美心红酒小镇,一元碗碗菜、观光小火车和鸡公山游乐园吸引了众多游客,他们或有序排队就餐、或乘坐观光小火车穿过林荫轨道,或三三两两围观游乐,享受春天的乐趣。

  据重庆市气象台预计,今日至24日白天,我市以多云天气为主;24日夜间到25日白天,部分地区有小到中雨。未来三天,大部地区气温在11-29℃之间,主城区气温在17-26℃之间。

  未来三天天气预报

  22日夜间到23日白天:中部、东南部和西部偏南地区阵雨或分散阵雨,其余地区阴天到多云;大部分地区气温11~26℃。主城区,多云,夜间有分散阵雨,气温17~25℃。

  23日夜间到24日白天:多云,部分地区有阵雨或分散阵雨;大部分地区气温12~27℃。主城区,多云,气温18~25℃。

  24日夜间到25日白天:长江沿线及以北地区小雨转多云,其余地区小雨到中雨;大部分地区气温13~29℃。主城区,小雨转多云,气温18~26℃。(重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

感谢每位患者支持 不负“医者”神圣誓言  时间过得飞快,转眼我们医疗队到武汉已经一个月了,进病区开展救治工作也三周有余,曾为军医的我,终于第一次走上了“战场”。…【详细】

原创

回家倒计时 听听医疗队员最想做的事儿  明天,重庆赴孝感对口支援队首批669名队员将撤离回渝。为救治患者,他们倾尽全力......这些英雄们回到家乡最想做的事情是什么呢?记者连线重庆市人民医院即将出发的几名队员,听听他们的心愿。…【详细】

原创

重庆全面禁止非法交易食用野生动物  人民网重庆3月22日电(陈琦、黄军)近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府关于全面禁止非法交易、食用野生动物的决定》(以下简称《决定》),鼓励单位和个人对违反《决定》的违法行为进行举报,经查证属实的给予奖励。 《决定》从公布之日起实施。…【详细】

原创