重庆:行人闯红灯不听劝导将被录入系统并曝光

2020年04月01日15:52  来源:人民网-重庆频道
 

民警劝导行人不要乱穿马路。重庆交巡警总队供图

  人民网重庆4月1日电(常碧罗、刘政宁)记者今日从重庆市公安局交巡警总队获悉,为进一步加强行人通行秩序管理,有效减少行人随意横穿道路等影响通行秩序、危及交通安全的突出违法行为,警方决定在主城区范围内开展为期60天的行人交通违法劝导行动。

  对于违法且不听从劝导继续实施违法行为的行人,其违法行为将被录入全国公安交通管理综合应用平台,同时进行曝光。

  据悉,本次行人交通违法劝导行动将结合当前交通运输逐步恢复正常、群众出行增多、交通压力加大、疫情防控工作还未结束等实际情况,从强化宣传教育、完善交通设施、集中开展文明劝导等方面采取措施,确保实现行人随意横穿、人车交织混行明显减少,市民“守法过街”文明意识明显提升的效果,行动从即日起持续至6月1日。

  附:行人交通违法劝导行动措施

  一、在各辖区交巡警官方微信、微博等平台中进行曝光

  各辖区交巡警支队在推进治理突出交通违法乱象、曝光不文明交通行为、开展文明过街交通劝导工作的同时,对行人闯红灯、翻越护栏、不在人行横道内通行等交通违法行为进行纠正,并通过各辖区交巡警官方微信、微博等平台进行同步曝光。

  二、违法行人体验交通志愿者劝导工作

  各辖区交巡警支队将同辖区宣传部、文明办、镇街招募交通志愿者,在重点区域人群较为集中的斑马线旁设置劝导点,对行人重点违法通过口头或使用口哨进行劝阻。在行人违法较为突出的商圈周边、重点路段等地,民警还将邀请违法的行人“换位体验”交通志愿者劝导工作,配合开展文明交通劝导工作。

  三、违法行为录入全国公安交通管理综合应用平台

  各辖区交巡警支队在行动期间,对行人违法行为以劝导制止为主,对于不听劝导继续实施违法行为的行人,予以警告处罚,并将违法行为信息通过移动警务终端录入违法系统;行人在专项劝导行动期间再次违反通行规定的,将予以罚款处罚。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆:行人闯红灯不听劝导将被录入系统并曝光  对于违法且不听从劝导继续实施违法行为的行人,其违法行为将被录入全国公安交通管理综合应用平台,同时进行曝光。…【详细】

原创

川渝推进区域生态共建环境共保  人民网重庆4月1日电 (彭国威)4月1日,四川省生态环境厅、重庆市生态环境局共同召开推动成渝地区双城经济圈建设生态环境保护工作联席会议第一次会议,探讨四川重庆深化合作推动成渝地区双城经济圈生态共建环境共保工作。 会议以视频方式举…【详细】

原创

空中支援!重庆市航空应急救援总队驰援西昌火场  3月30日下午,一架卡32直升机从渝北起飞,飞行679公里后抵达西昌青山机场。…【详细】

原创