重庆铁路枢纽东环线全线铺轨

2020年04月03日08:15  来源:重庆日报网
 

  4月2日上午9时,随着吊车将首组12.5米长的轨排稳稳落在龙盛车站路基上,重庆铁路枢纽东环线进入全线铺轨施工阶段。

  重庆铁路枢纽东环线起于珞璜南,北经东港、龙盛后,抵统景、古路,止于磨心坡,正线线路全长约158公里。该线开通后,将串联起重庆东、重庆西、重庆北、江北国际机场等综合交通枢纽,对加快沿线城市建设、促进区域经济增长具有重要意义。

  记者 罗斌 杨永芹 摄影报道

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

病房未清零,我们仍坚守  就在今日,与我们共同生活在同一酒店两月余的上海首批援鄂医疗队,在武汉交警最高规格的护送下离鄂返沪。我们同一时间入驻酒店,也同时在武汉金银潭医院开辟病房,我们转战火神山医院时,他们继续留在金银潭医院战斗,我们是前方的“战友”。…【详细】

原创

重庆市10部门联合开展爱卫月活动 助力疫情防控  4月2日,记者从重庆市卫生健康委员会获悉,重庆市爱卫办等10部门联合发出《关于开展“防疫有我,爱卫同行”第32个爱国卫生月活动的通知》(以下简称《通知》)。…【详细】

原创

让文献记录历史 重庆图书馆征集疫情文献资料  人民网重庆4月2日电(陈琦、姚於) 作为重庆市的文献收藏中心,承担着收集、整理、保存与开发利用地方文献的任务,为了妥善收藏、保管重庆市抗击新冠肺炎疫情的相关地方性资料,即日起,重庆图书馆将面向社会各界公开征集相关文献资料,留存历史,以资…【详细】

原创