23岁金刚芭比 萝莉脸蛋魔鬼肌 轻松打水扛米

两条200斤重汉子 她蹬着玩

2020年04月07日07:56  来源:重庆晚报
 

李颖在锻炼中

器械上负重两个200多斤的胖娃(左),李颖仍能用脚自如地推动器械。

换上古装后,李颖看起来仙气十足。

日常装的李颖

  金刚芭比,指长相清秀可爱,但身材很结实健壮的女性。

  在南滨路一家健身工作室,23岁的李颖就是这样一位拥有萝莉脸蛋魔鬼肌的美女。她平时从事健身教练工作,器械上负重两个200多斤的胖娃,她仍可以用脚自如地推动器械上下来回运动;当换上古装时,她又能瞬间仙气十足令人惊艳。她笑着调侃说,自己可能是重庆古装圈里最健壮的一员。

  当教练

  男友觉得还可再健壮些

  4月5日下午,记者来到南滨路这家工作室。见到李颖时,她正穿着紧身运动衣进行器械训练,20公斤的训练器材在她手中如玩具般轻巧。“如果只看脸,她就像一个90斤的小萝莉;如果扫描全身,她的身材却如壮汉。”李颖的一位同事如是说。

  记者注意到,李颖五官精致,模样清秀,身材看起来确实很健壮,尤其是手臂和大腿的肌肉十分惊人。与她攀谈得知,她从小就热爱体育,2013年美术专业专科毕业时,便已凭借优秀的田径成绩获得国家二级运动员称号。毕业后,她开始从事健身教练工作。2014年,她报名参加了一场健美比赛,备赛期间每天都要进行四五个小时的器械训练,魔鬼肌也是在那段时间慢慢练成的。

  “那个时候比现在还要健壮很多,这些年来一直在坚持训练,只是强度没有备赛时那么大了。”李颖笑着说,她现在身高1.66米,体重118斤,同样从事健身工作的男友对她目前的身材评价是“还算比较健壮,可以再适当减脂增肌,练得更健壮些”。

  比力气

  打水扛米搬家具很轻松

  采访中,李颖给记者演示了一下她的锻炼手法——手拿一个20公斤器材,时而托举在颈后,时而举过头顶,不见丝毫喘气。见她丝毫不费力气的样子,记者也试举了一下这个器材,但还没提至膝盖高度就已双手发软,力气耗尽。

  李颖说,相比手臂力量,自己腿部的力量还要大不少。她举例说,有一次她带的两个男学员面对器械训练叫苦不迭,连声呼累,她便打算亲自上阵给他们演示一下。

  “你是教练,锻炼起来当然轻松哦。”一位男学员当时对她抱怨。

  李颖没多说什么,而是让这两位体重都超过200斤的学员直接坐到器械的负重区,为器械增加重量,自己则躺在器械下方以弯曲-伸直的方式向上蹬器械。一旁的教练们也都看呆了,有的教练拿出手机录制视频,有的教练帮忙计数,大家一起见证了李颖用脚自如地推动器械上下来回。完成这样10个来回动作后,负重区的两位学员不禁为她鼓起掌来,然后心服口服地继续训练。

  当这份力气用到生活中,则为李颖带来不少便利,打水扛米都是小菜一碟。甚至家里网购的大件家具,她在快递站也能轻松扛起就走,身后是快递小哥们一脸惊讶的表情。

  玩古装

  衣袂飘飘仙气令人惊艳

  李颖说,在工作中,自己很喜欢身材健壮些,但脱下教练服回归日常生活时,又会觉得自己不够女生,“比如我因为大腿肌肉结实,买不到合适的牛仔裤,更不敢穿超短裙,也不会穿露臂装。还有就是我的食量比较大,小面都经常吃四两。”

  逛街买衣服时,李颖更是不时遇到尴尬——当营业员只看到她脸蛋时,会递给她一件小号;但当她脱掉外套露出手臂时,营业员一脸惊讶后,会立马给她换一件大号甚至加大号。虽然李颖的女汉子属性占比很高,但私下里她却是一个不折不扣的古装迷,喜欢追古装剧,“我家里搜集了好多套古装,因为古装多半衣袂飘飘,换上之后,就完全看不出我比较健壮的身材啦。”李颖乐呵呵地说。

  前段时间,李颖在弹子石老街王家大院穿了一身《大话西游》中紫霞仙子的服饰,手执宝剑拍下一组照片,被朋友传到微博上后引起不少网友关注,纷纷留言称“小姐姐好仙,还原度很高。”“飘飘欲仙,令人惊艳。”……对此,李颖笑着说,这些网友并不知道,自己可能是重庆古装圈里最健壮的一员。

  对于未来,李颖说自己以后不一定会一直从事健身教练工作,但无论做什么事,都一定会把健身坚持下去。

  多知道点

  女生健身五点建议

  疫情防控期间,许多宅家的人因为缺乏锻炼,长成了一棵棵“多肉”,特别是一些爱美的女生,更是为此焦虑不安。

  如何让身上的脂肪少一些?怎样才能让身体更健美、更条顺?是不是一定要锻炼出一身肌肉才叫健美?对此,这位金刚芭比给出了自己的看法和建议。

  1、别怕变壮抵触运动

  因为女生体内雄性激素较少,即使拼命运动,也很难让肌肉快速成长变得壮硕。像自己这样的金刚芭比身材,需要长年累月的规律训练和饮食搭配才能做到。因此,女生大可不必因为害怕变壮而抵触运动。

  2、没有所谓局部减肥

  网上所谓“三分钟瘦手臂”“每天五分钟减大腿”之类的都不要信,减脂就是减整体。

  3、坚持运动防止反弹

  通过运动达到理想体重后,如果不继续坚持运动,又恢复到以前那样的懒散状态,减掉的脂肪肯定会再长回去的。因此,这并非是反弹,而是又长胖了。

  4、别太在意秤上数字

  应该多注意体型和围度的变化,就算体重秤上的数字有所增加,但如果身体线条感变好,那就是某种程度上的瘦了。

  5、循序渐进终生受益

  不要兴致来的时候频繁训练,兴致去的时候就很久不动。应该以循序渐进的方式养成一种运动习惯,从而让自己终生受益。

   重庆晚报-上游新闻慢新闻记者 王薇 摄影报道 部分图片由受访者提供

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

与战友们坚守岗位到最后一刻!  这两天,随着最后一位患者身体逐渐恢复达标出院,空旷的病区完成移交,但是在武汉泰康同济医院感染二科的“医患交流微信群”却没有一点冷清,作为群主的科室副主任孙建国教授说:“职责需要我们为新冠肺炎患者做好健康‘守护神’,所以,只要患者需要我就要与…【详细】

原创

中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”专列启程!  受疫情影响,国际航班纷纷停运,国际航线大幅减少,汇集到北京、上海等地的欧向邮件,难以通过航空发运。这当中,不乏有防疫所需物资。…【详细】

原创

总投资1054亿 重庆2020年首轮新基建项目集中开工  4月3日下午,重庆市举行2020年首轮新基建项目集中开工视频联线活动。…【详细】

原创