渝企首创抗击疫情智能防盗门 “刷脸”进家门

2020年04月09日07:57  来源:重庆商报
 

抗击疫情智能门“刷脸”进家门

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让“无接触”的需求迅速暴涨,众多企业也针对疫情特殊情况推出一系列无接触产品和方案,助力疫情防控。4月8日,记者从重庆美心集团获悉,该企业的抗击疫情智能门正式上市,这也是目前国内首创的全自动开关智能防盗门。

  “今年,在看到美心集团的自动消毒喷雾装置后,不少国外商家就提出无接触开关门的需求,于是,美心在此前超甲级防盗门以及智能门研发基础上,进行创新,推出了国内首款全自动无接触开关防盗门产品。”美心集团技术中心主任王万贵介绍,该产品与其它智能门把智能控制系统集成在门锁上不一样,而是实现门锁与智能控制系统分离,通过在门上安装隐藏式控制系统,用户只需要通过“刷脸”,即可轻松开锁入门,全程无需接触门把手,可以避免交叉感染,降低病毒传播风险。

  记者在现场看到,该产品采用的是3D人脸识别技术,人站在门前0.4米到1.2米之间,扫描到提前录入系统的“脸谱”后,就可自动开门并自动关门,不用接触任何部件,若开关门途中遇到人或者其它阻碍物碰撞,可自动暂停,防止夹伤。

  除了人脸识别,该款产品还汇集手机APP开门、指纹开门、传统钥匙开门等方式,可以满足不同业主的需求。

  而在门的背面,有一个手机大小的智能面板,在上面还可以实现脸谱录入、天气播报、远程通话、异常情况报警等功能。例如门前有异常人员来回走动,该产品可以自动录视频并存储在云端,业主可APP收到预警并远程观看。

  王万贵介绍,除了足够“智慧”,该产品也是目前防盗等级最高的超甲级防盗门,防破坏时间可以达到100分钟,是目前国标规定的甲级防盗门防破坏时间大于或等于30分钟的三倍多。

  据悉,该款产品是个性化定制产品,根据需求可以进行不同的配置,市场售价在1万~2万之间,目前美心已经接到德国、波兰、芬兰、意大利等地经销商的需求,正在进行进一步洽谈中。

  重庆商报-上游新闻记者 孙琼英

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

致敬!重庆96名“战疫英雄”名单出炉   记者从重庆市卫生健康委获悉,“重庆好医生、重庆好护士”2020年第一季度特别人物“战疫英雄”名单出炉!共有96名医护人员被评选为“战疫英雄”。…【详细】

原创

重庆将在学校执行晨午检制度 并设置隔离观察室  4月8日,重庆市卫生健康委召开疫情防控电视电话会议,安排部署近期重点地区来渝返渝人员疫情防控和学校开学疫情防控工作。…【详细】

原创

重庆去年发现4191个污水偷排偷放问题 95%已整改  2019年,重庆全市排查发现污水偷排偷放问题4191个,已完成整改4002个,整改率95.49%。…【详细】

原创