成渝首次携手举办重大人才活动

2020年04月25日20:44  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆4月25日电(陈琦、刘敏)4月25日,由四川省人才办和重庆市委人才办指导,成都市人才办主办的2020“蓉漂人才日”活动在成都举行。重庆市委组织部、市人力社保局和两江新区参加了此次活动。

  据介绍,该活动旨在推动成渝地区双城经济圈建设,落实川渝党政联席会议部署要求,按照成渝地区双城经济圈人才协同发展联席会第一次会议安排,推动《成渝地区双城经济圈人才协同发展战略合作框架协议》相关内容落实落地。

  此次活动包括“蓉漂·高峰荟”“人才工作创新成果展”“蓉漂·云招聘”“蓉漂·城市行”四个分支项目。重庆市以“近悦远来·智汇巴渝”为主题,设置重庆人才工作创新成果展,推介城市形象和发展前景,深度讲解人才发展好政策、好平台、好环境,展示两江新区和高新区发展新貌,大力宣传 “重庆英才”品牌。

  此外,重庆还组织了12000余个中高端人才岗位参加“云招聘”活动,主要集中在硕士以上学历和中高级专业技术职称,涉及汽车制造、大数据智能化、生物医药等重点产业和新兴产业。

  主办方有关人士表示,下一步,将加大成渝双方在人才集聚和发展上的合作力度,实现两地人才资源优势互补,促进区域间人员合理流动、人才创新发展,为将成渝地区打造成高端人才集聚区、产才融合发展示范区、青年人才荟萃区和体制机制改革先行区,提供坚强人才支撑和智力保障。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

成渝首次携手举办重大人才活动  4月25日,由四川省人才办和重庆市委人才办指导,成都市人才办主办的2020“蓉漂人才日”活动在成都举行。…【详细】

原创

重庆:提前完成固定污染源排污许可阶段性任务  重庆市提前一周完成了排污许可“2020年前应发证或登记”企业发证和登记双“清零”的第一阶段任务。…【详细】

原创

腾讯再与重庆签约 全面定点帮扶彭水  在将西南总部落户重庆后,腾讯与重庆再次签约,重点助力彭水脱贫攻坚。…【详细】

原创