重庆主城公共交通客流恢复至550万人次

2020年04月26日07:29  来源:重庆晨报网
 

周末,乘坐轨道交通出行的市民日渐增多。

  昨日,记者从重庆交通开投集团获悉,4月24日,主城区公共交通客流量自疫情发生以来首次突破500万人次,达到553.9万人次。

  其中,公交客流量为321.3万人次,比23日(276.3万人次)增长16.3%。轨道客运量为232.6万乘次,比23日(207.4万乘次)增长12.2%。

  交通开投集团介绍,4月24日公共交通客流比上周同期增长15.3%,但比去年同期减少30.0%。

  记者梳理发现,伴随着疫情防控形势持续向好,复工复产复学陆续展开,重庆主城区的公共交通客流也在逐步回暖。其中,3月2日突破100万人次;3月12日,突破200万人次;3月18日,突破300万人次;3月30日,突破400万人次。

  目前,主城区公共交通已经按照最大运能组织运行,地面公交8000辆公交车、轨道交通250列营运列车全部上线运行,同时利用大数据平台科学分析客流变化趋势,加大客流动态监控和分析研判,适时调控精准调度。

  交通开投集团提醒,虽然疫情防控形势持续向好,但市民在出行乘坐公共交通工具时,需全程佩戴口罩。(重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

成渝首次携手举办重大人才活动  4月25日,由四川省人才办和重庆市委人才办指导,成都市人才办主办的2020“蓉漂人才日”活动在成都举行。…【详细】

原创

重庆:提前完成固定污染源排污许可阶段性任务  重庆市提前一周完成了排污许可“2020年前应发证或登记”企业发证和登记双“清零”的第一阶段任务。…【详细】

原创

腾讯再与重庆签约 全面定点帮扶彭水  在将西南总部落户重庆后,腾讯与重庆再次签约,重点助力彭水脱贫攻坚。…【详细】

原创