“重庆人游铜梁”首游活动启动

2020年04月30日08:28  来源:重庆日报网
 

4月29日,“重庆人游铜梁”首游活动现场。(主办方供图)

  4月29日,“重庆人游铜梁”首游活动在铜梁区西郊花语悠游谷景区启动,景区将于“五一”开门迎客。当天,上百位来自重庆各旅行社和自驾组织的嘉宾,率先体验游览了西郊花语悠游谷景区。

  西郊花语悠游谷涉及5个镇街,面积120平方公里。景区通过打造50公里绿道,串连起铜梁西郊花语悠游谷·玫瑰之约、西郊花语悠游谷·叶子花开研学基地、西郊花语悠游谷·原乡藕寓、成王果业、牧堂纯草莓基地、新陆有机蔬菜基地、黄桷门奇彩梦园、巴岳山玄天湖等30多个地标景观,涵盖赏花、摘果、摘菜等多种游玩方式,适合全年龄段游客。其中,西郊花语悠游谷·玫瑰之约的玫瑰花花期可持续到10月;不久前落成的西郊雅社民宿聚落,其客房配有独立小院、户外泡池、茶吧等,格调纯朴、亲近自然,别有一番情趣,可作为二日游、三日游的新选择。

  据介绍,活动将严格按照疫情防控和景区开放要求,做好健康检测、景区流量控制、接待场所消毒等全方位防控,确保游客健康、安全、快乐、舒心。本次活动由重庆新闻旅游集团、重庆日报报业集团旅游发展中心,以及铜梁区文旅委、重庆玄天湖旅投公司及重庆周边游旅行社联合举办。(记者 王亚同)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

4月29日0—24时 重庆报告新增无症状感染者2例  人民网重庆4月30日电(陈琦)今(30)日,记者从重庆市卫生健康委获悉,4月29日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无境外输入新冠肺炎确诊病例报告,报告新增无症状感染者2例(均为湖北省输入)。 本地疫情方面:4月…【详细】

原创

重庆首发“三线一单”实施意见 护航绿色发展  “三线一单”,指的是生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单。重庆是全国率先完成“三线一单”成果编制并发布的省市之一。…【详细】

原创

300亿!双城经济圈首支发展基金落地重庆高新区  人民网重庆4月29日电(陈琦、黄军)4月29日上午,在川渝国资委推动成渝地区双城经济圈建设领导小组第二次会议暨合作项目签约仪式上,四川发展(控股)有限责任公司、重庆渝富控股集团有限公司、重庆市地产集团有限公司、重庆高新区管委会、四川发展…【详细】

原创