免费上大学 国家这项培养计划 重庆有112个名额

2020年06月09日08:47  来源:重庆晨报网
 

  日前,教育部办公厅发布《关于做好2020年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》。根据通知,2020年中央财政支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生共计6822人,专业包括临床医学、中医学、蒙医学、藏医学和傣医学,其中重庆有112个名额。

  据悉,中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”。

  报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考。实行单列志愿、单设批次、单独划线。只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

  生源不足时,未完成的计划面向全省农村学生补征志愿,并按补征的考生志愿及录取要求,从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

  免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

  有关省级教育行政部门商省级卫生健康、发展改革委等部门,根据本地区免费定向本科医学生需求计划,确定开展免费医学生培养的高校和各培养高校的招生计划。为保证免费医学生培养工作的连续性和实效性,原则上不新增承担培养任务的高校。

  重庆晨报·上游新闻记者 林祺

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

花滑中国杯继续落户重庆 大奖赛总决赛在北京举行  花滑中国杯仍旧落户重庆,计划将于11月6日至8日举行。…【详细】

原创

上海交大重庆研究院揭牌 将在渝布局高端研发平台  8日上午,重庆市人民政府与上海交通大学签署战略合作协议。…【详细】

原创

重庆规定:每年四月为全市全民阅读月  人民网重庆6月8日电(陈琦、刘敏)近日,重庆市五届人大常委会第十八次会议表决通过了《重庆市实施〈中华人民共和国公共文化服务保障法〉办法》(以下简称《办法》),《办法》将于今年8月1日起施行。《办法》规定,每年四月为重庆市全民阅读月。 …【详细】

原创