市政府召开第101次常务会议 唐良智主持

2020年06月09日08:48  来源:重庆日报网
 

  6月8日,市长唐良智主持召开市政府101次常务会议,研究落实中央生态环境保护督察整改工作,调度全市工业经济运行情况。

  会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,压紧压实各区县各部门生态环保责任,持续深入抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,注重举一反三,加强长效管理,及时开展“回头看”,加强督查督办,推动整改工作往深里改、往实里走,以实际成效向党中央交上一份合格答卷。

  会议视频连线巴南区、永川区、渝北区,听取工业经济运行情况汇报。会议指出,在市委、市政府精准调度下,经过市区两级共同努力,我市工业形势持续向好,近两月规上工业增速排在全国前列,支柱产业全面回暖,工业招商效果明显,成绩值得肯定。工业是重庆经济的基本盘,工业稳则经济稳,工业兴则经济兴。全市上下要进一步深化认识,把工业经济发展放在最突出的位置,以最精准的调度、最优质的服务,推动工业经济节节高、步步高。

  会议强调,要深化供给侧结构性改革,加快工业恢复性增长、推动工业高质量发展,努力实现全年目标。要完善工业用地规划,推动工业项目进园区,优先保障工业用地供给,开通用地审批“绿色通道”,加快项目落地。要强化工业经济运行调度,完善调度机制,坚持周调度、月通报、季点评,做到高频调度、及时调度、扭住不放。要持续扩大工业投资,抓牢重点项目,抓实技改投资,抓细中小型项目,不断加大工业投资占比,全面促进投资放量。要全力维护供应链稳定,积极拓展海外供应链,加快国内替代步伐,增加关键物料备货,及时协调解决物流运输、货物通关等问题。要注重综合施策,引导金融机构增加工业项目中长期贷款,用好资本市场,推动企业上市,扩大直接融资,加快推进5G、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,用智能化更好地为工业经济赋能。

  会议还研究了成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚、民营经济发展、新增财政资金直接惠企利民、降低物流成本、“双一流”建设、疾控能力及重大传染病医疗救治能力提升、双拥等工作。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

花滑中国杯继续落户重庆 大奖赛总决赛在北京举行  花滑中国杯仍旧落户重庆,计划将于11月6日至8日举行。…【详细】

原创

上海交大重庆研究院揭牌 将在渝布局高端研发平台  8日上午,重庆市人民政府与上海交通大学签署战略合作协议。…【详细】

原创

重庆规定:每年四月为全市全民阅读月  人民网重庆6月8日电(陈琦、刘敏)近日,重庆市五届人大常委会第十八次会议表决通过了《重庆市实施〈中华人民共和国公共文化服务保障法〉办法》(以下简称《办法》),《办法》将于今年8月1日起施行。《办法》规定,每年四月为重庆市全民阅读月。 …【详细】

原创