传统+新能源,东风风光多款新品首次亮相重庆车展

来源:重庆发布

2020年06月13日15:04  
 

  今(13)日,第22届重庆国际车展盛大开幕,东风风光携旗下SUV家族明星产品亮相N7馆。其中,2021款东风风光ix5重磅首秀并公布价格区间为10-14万元;全新推出的2021款风光580Pro都市版、2021款风光580精英版首次亮相,均将于第三季度上市。

  此外,新能源SUV风光E3也同台亮相。多款重磅新品齐发,全方位展现了东风风光品牌传统汽车和新能源汽车“双核”驱动的最新成果和综合实力。

车展现场

  全面进阶

  2021款风光ix5焕新出发

  定位智能轿跑新SUV,2021款风光ix5推出了运动版和都市版两个版本,提供2.0TDGI、1.5T两种动力选择,其中2.0TGDI运动版同时有两驱和四驱可供选择。新车针对动力、外观和内饰的细节及配置进行了升级调整,动力性能更加强劲,看上去更具年轻运动范,整体表现更具竞争力。

  2021款东风风光ix5尺寸全面提升,长宽高分别为4760*1875*1655mm,轴距为2830mm,视觉更显大气,空间更加宽敞;新车新增玄武岩灰配色,前后保险杠采用全新设计,首尾呼应,更具高级感和前卫范;车身侧防护板新增红色装饰条,与红色运动卡钳相呼应,极具视觉冲击力,年轻运动范十足。

  此外,双边双出的排气布局,烘托了整体尾部的运动感,让整个车尾看起来更具力量感。一系列细节设计的优化,再加上天生优雅的溜背线条,动静之间皆诠释了风光ix5的轿跑基因,给人一种蓄势待发的运动感。

风光ix5

  内饰方面,2021款风光ix5将大量的镀铬饰条改为红色饰条点缀,与车侧内外呼应,让车内氛围更显年轻个性。搭配10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表以及全触摸空调控制屏,置身车内,驾驶欲望呼之欲出。

  动力方面,2021款风光ix5提供两种动力可供选择,其中2.0TGDI发动机是首次搭载在风光ix5上,该动力车型采用6AT手自一体变速箱,最大功率达170kW,最大扭矩达355N·m,并提供两驱和四驱版本可供选择,全面满足用户的多元化需求。

  值得一提的是,风光ix5还通过了德国当地极为严苛的质量、安全认证,德国柏林时间5月8日,100辆风光ix5“搭乘”中欧班列(渝新欧)汽车专列抵达德国,这是“重庆造”乘用车首次“乘坐”专列批量出口德国,也充分说明了风光ix5媲美德系合资车,具备高质价比的优势。

  再添活力

  风光580系列新品备受关注

  凭借诸多领先同级,进化升级的越级优势,风光580Pro自去年上市以来,一直备受关注。本次全新推出的2021款风光580Pro都市版,整车由内而外全新设计,时尚潮动,吸引了不少观众驻足。

风光580Pro

  外观方面,2021款风光580Pro都市版的前保险杠采用贯穿的红色饰条,颇具视觉冲击力。后保险杠同样采用了全新的红色涂装,与前脸遥相呼应,再配合两边菱形双出的排气管设计,既生动又个性。

  内饰方面,2021款风光580Pro都市版采用全新的内饰配色,在中控台、车门内饰板以及座椅等多处采用经典的黑色/红色双色拼接,烘托出整体的时尚气质及豪华质感。

  2021款风光580Pro都市版搭载了9英寸新配色悬浮式大屏,加上超阔全景天窗,置身车内,品质感十足。无钥匙进入+无钥匙启动系统、主驾电调座椅、360°全景泊车系统、定速巡航、外后视镜电动调节/加热/自动折叠、多种驾驶模式选择等一系列配置,不仅出行便利,也将带来更全面的安全保障。

风光580Pro

  此外,2021款风光580精英版也在本次车展首次亮相,新车型基于风光580“超级空间、超级驾乘享受、超级品质保障”的三大优势,配置全面升级,全系搭载1.5T涡轮增压发动机,新车将更具性价比。

  在风光580销量即将突破50万辆之际,风光580系列新品的到来,将为风光580再添新动力,在进一步丰富产品矩阵的同时,还将充分满足用户多元化购车需求。

  为让更多用户轻松购车,东风风光在重庆车展期间针对旗下SUV车型推出了优惠活动,多重优惠为用户带来了切实利好。以风光ix7为例,车展现场购车可享现金直降10000元,另有终身免费保养和购置税减半福利,此外,金融分期购车还可享至高60期分期,13888元包牌开回家,增换购还可最高享受10000元补贴。

  东风风光此次多款新品齐发,充分契合当下消费趋势,展现了东风风光快速应变的能力和创新研发的实力。未来,东风风光将坚持以用户为中心,传统汽车和新能源汽车“双核”驱动,持续致力于产品迭代升级,为用户带来更多亲民之选。(来源:重庆发布)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆成功预警歌乐山岩溶地面塌陷 未造成人员伤亡  歌乐山岩溶地面塌陷监测成功预警了两处岩溶地面塌陷,这在重庆尚属首例。…【详细】

原创

暴雨致重庆10余万群众受灾 直接经济损失超4千万元  截至6月11日晚上22时,此次洪涝灾害已造成该市开州、万州、巫溪等3区县29乡镇(街道)96443人受灾。…【详细】

原创

重庆招募547名“三支一扶”人员 28日起网上报名  人民网重庆6月12日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局联合市委组织部、市编办等10部门11日发布《2020年重庆市招募“三支一扶”人员简章》,面向全国公开招募547名“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫工作)人员到乡镇事业单位工作服务。6…【详细】

原创

中国赴阿尔及利亚、苏丹抗疫医疗专家组凯旋!  今日上午,20名中国政府赴阿尔及利亚、苏丹专家组圆满完成抗疫援助任务平安归来。…【详细】

原创

大足石刻还有多少未解之谜?  大足石刻代表了公元9-13世纪世界石窟艺术的最高水平,被誉为人类石窟艺术史上最后的丰碑。…【详细】

原创