计划录用5765人!陕西公务员考试6月28日起报名

2020年06月19日07:41  来源:人民网-陕西频道
 

人民网西安6月19日电(任志慧)据陕西省委组织部消息,根据公务员法和公务员录用的有关规定,陕西省委组织部将组织实施全省2020年统一考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)工作,为全省各级机关公开考试录用公务员5765名。本次面向社会公开考试录用公务员共安排4049个职位,录用计划5765名。

本次招考采取网上报名方式,报名时间为:6月28日8时至7月3日18时。全省将在11个市(区)政府所在地设置考点,7月25日统一进行公共科目笔试,7月26日进行公安职位专业科目考试。

即日起,考生可登录以下网站查询陕西省2020年考试录用公务员招考公告、职位等信息。

陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn)

陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)

陕西人事考试网(http://www.sxrsks.cn)

与2019年相比,陕西2020年统一考试录用公务员计划比去年增加23%,增加的录用计划主要面向县乡基层机关。公安机关执法勤务类职位除进行公共科目笔试外,还须进行公安专业基础科目考试。

公告指出,按照国家和陕西疫情防控要求,考生参加考试前应接受健康码查验及体温测量,健康码及体温测量合格者,方可参加考试。考生进入考点要服从现场管理,按要求佩戴口罩,注意保持距离,做好防范工作。中高风险地区来陕参加考试人员,需提供考前7天之内的核酸检测阴性证明。有关疫情防控的具体要求可根据疫情变化进行相应调整,届时将在陕西人事考试网发布相关公告,请考生随时关注。

官网截图

(责编:盖纯、张祎)