重庆举办美资企业线上投资洽谈会

美企对重庆未来发展充满信心

2020年07月04日09:28  来源:重庆日报网
 

  “我们80%以上的受访企业评价中国华南、西南营商环境为‘很好’,未来三至五年,我们的会员美资企业在华利润再投资总额将达到188亿美元。”7月3日,在市商务委举行的“重庆市与美资企业线上投资洽谈会”上,中国华南美国商会会长哈利在视频连线中表示,美资企业对继续在中国和重庆未来的发展充满信心。

  据介绍,本次线上投资洽谈会由重庆市政府主办,重庆市商务委承办,当天下午,重庆有关市级部门及开放平台相关负责人,中国美国商会、中国西南美国商会、中国华南美国商会代表以及美商会约80家会员企业代表通过视频连线方式进行交流。

  中国西南美国商会会长王晓东、中国美国商会会长毕艾伦、中国华南美国商会会长哈利均对重庆市政府提供此次线上交流机会表示感谢。他们表示,尽管新冠疫情持续蔓延,全球经济遭受巨大冲击,但他们仍然对中国以及重庆未来发展充满信心。

  在渝美资企业星巴克代表表示,在目前国际经济面临巨大下行风险的艰难时刻,中国和重庆进一步传递出“改革”“开放”“发展”的积极信号,让更多的国际商务机构、外资企业吃下了“定心丸”。林同棪国际副总裁陈晓虎更是明确表示,计划在渝投资3亿元,建设二期科研楼和全球外包服务基地。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆轨道交通4号线二期首站封顶 预计2022年开通  重庆轨道交通4号线二期王家城站作为全线首个车站,顺利实现车站主体结构封顶。…【详细】

原创

重庆市交通局携手泸州 加快打通渝昆高铁大通道  为全力抢抓成渝地区双城经济圈重大战略机遇,7月3日,协同推进成渝地区双城经济圈交通融合发………【详细】

原创

川渝人社部门携手构建成渝地区特色产业职业体系  成渝地区双城经济圈职业能力建设协同发展启动仪式今日在渝举行,川渝两省市人社部门联合发布………【详细】

原创