2020年重庆中考12-14日举行 共34.97万人参考

2020年07月11日09:49  来源:华龙网
 

  记者10日从重庆市教委了解到,2020年中考将于7月12-14日举行,全市有34.97万人参考,其中普通高中继续实施“联招”,计划联招49870人。

  据了解,今年重庆市将实行高中招生考试与初中毕业学业水平考试“两考合一”。科目为语文、数学、外语、物理、化学、思品、历史。思品、历史科目实行开卷考试,其余科目为闭卷考试,全市统一命题、统一考试。

  语文、数学、外语各150分(外语听力30分),物理80分、化学70分,思品历史各50分,文化考试总分为700分,中招体育考试50分,普通高中招生升学总分为750分。

  今年的联招志愿填报继续实行两种方式,即动态密码绑定学生或其监护人手机号进行验证登录填报,和下发网上填报志愿密码卡填报。填报志愿时,考生可根据准考证号码和报名登记时绑定的手机获取短信动态密码,登陆系统填报志愿;也可根据准考证号码和“重庆市2020年普通高中联合招生网上填报志愿密码卡”上的密码登录系统填报志愿。

  7月16日-17日,每天9:00-20:00,参加联招的考生登录中考志愿填报系统网上填报志愿。考生可以填报市级重点中学3所,其他区属联招学校3所,同时填写是否愿意服从调配。在填报志愿期间可进入系统更改志愿。填报时间结束后,网站关闭。(记者 姜念月)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

川渝携手 将组队调查嘉陵江流域地下文物资源  人民网重庆7月10日电(陈琦、姚於)为建立重庆和四川两地重大文物保护与利用项目工作联动体系,实现优势互补,促进共同发展,7月9日,重庆市文化遗产研究院、四川省文物考古研究院、成都文物考古研究院三家机构在重庆签署了战略合作框架协议。 …【详细】

原创

7月10日下午,重庆两江新区突降暴雨,市民驾车在雨中前行。邹乐 摄7月10日下午,重庆两江新区突降暴雨,市民驾车在雨中前行。邹乐 摄 预警又又又来!重庆发布暴雨Ⅳ级预警  当日,重庆市气象台发布暴雨Ⅳ级预警,预计10日夜间到13日白天,重庆自西向东将再次出现强降雨天气,大部地区大雨到暴雨,局地大暴雨。…【详细】

原创

重庆将开放10个社区体育文化公园  棉花街、小沙溪、孟子湖等10个社区体育文化公园已建成,将于近期对外免费开放。…【详细】

原创