人民日报关注:重庆大力建设体育公园

本报记者 刘新吾

2020年07月16日09:34  来源:人民网-人民日报
 

  近日,重庆市规划和自然资源局发布消息:今年以来重庆又建成10个社区体育文化公园,并计划于近期开放。年内,重庆还将建设并开放32个社区体育文化公园,届时全市92个体育公园将全部建设完成。

  本次开放的10个社区体育文化公园主要以节约集约用地、为社区居民营造休闲活动空间为设计理念。渝中区棉花街社区体育文化公园,周围多为老居民区,休闲运动活动空间较少,如今建设了多功能广场、球类运动空间、器械运动区等,公园内设置有科普空间、儿童游乐园、羽毛球、乒乓球、休憩区等,为周边社区居民提供了生活休闲空间。

  2018年以来,根据重庆市政府总体安排,重庆市规划和自然资源局牵头在中心城区实施了公园建设工作,公园提升了城市品质,让市民得到实惠。截至2019年年底,全市社区体育公园已建成并开放50个,辐射服务周边社区人口约330万人。到2020年6月,各公园陆续组织、承接各项文体活动60余次,已累计接待入园约281.82万人次。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院在银行设庭审专区 “云”上化解金融纠纷  7月15日,两江新区(自贸区)法院联合重庆市银行业协会,在重庆银行、光大银行、华夏银行开通“金融云法庭庭审专区”。…【详细】

原创

重庆上半年发生自然灾害50起 直接经济损失33.59亿  人民网重庆7月15日电(刘政宁、姚於) 7月15日,重庆市政府新闻办举行“重庆市2020年高温汛期灾害防治”新闻发布会,市应急局、市规划自然资源局、市水利局、市林业局、市气象局相关负责人对相关情况进行了通报。 全市上半年共发生自…【详细】

原创

重庆出台方案 强化绿色技术知识产权保护与服务  15日,记者从重庆市知识产权局获悉,近日,重庆市印发了《重庆市绿色技术知识产权保护专项行动方案》(以下简称《方案》),提出加强绿色技术知识产权高质量创造,实施绿色技术创新专利导航,充分发挥知识产权对绿色技术的支撑作用,强化绿色技术知识产权保…【详细】

原创