重庆小伙儿5年收集球鞋超200双 多次亮相国内潮流展

2020年07月21日08:20  来源:华龙网
 

  华龙网消息,拥有一双酷炫的球鞋是许多男孩少年时的梦想,在重庆就有这样一个小伙儿,他用5年时间收集了200多双各种款式的球鞋。为了收藏,他曾经不惜在商场外彻夜排队13个小时。如今他成为了圈子里的“大咖”,他的藏品也多次出现在国内的潮流展上。他坦言,收藏球鞋不仅仅是一种爱好,更是见证成长的一种方式。

  俞律铭今年24岁,却已经是一位有着5年球鞋收藏经验的“老炮儿”。2007年,当还是初中生的他第一次经过校园门口的球鞋展示店时,就被橱窗中那一双双各具特色的球鞋所吸引,但高达数千元的售价也让他望而却步。

  “喜欢球鞋或许就像和女孩喜欢口红是一样的,是深藏在骨子中的热爱。”俞律铭告诉记者。

  2015年,还在读大学的俞律铭去培训机构兼职做了英语老师,为了能攒钱买到一双喜欢的鞋子,他不断给自己增加课时量。最终,他拿着自己亲手挣得的第一桶金,买回了属于他的第一双球鞋——“红丝绸”,当时的喜悦让他至今难忘。“或许,那就是为了热爱奋斗的冲动吧。”俞律铭说。

俞律铭收藏的球鞋。华龙网记者 刘钊 摄

  从那时起,俞律铭就在经济允许的情况下开始了他的球鞋收藏生涯。为了能抽到一款喜欢的球鞋,他曾发动了室友、家人和他一起抽签,也曾为了一双限量版的鞋子排了整夜的长队。

  俞律铭介绍,如今他收藏的球鞋数量超过了200双,每一双都有它独一无二的故事。“我心里最具中国特色的AJ13中,就有一双创意就来自于兵马俑,鞋子侧面布满的铜锈色的方形小片片,像极了兵马俑身上的铠甲片,我觉得将中国传统文化与球鞋结合是一件非常酷的事情。”

  俞律铭告诉记者,如今国内许多潮流展会不定期借他的鞋子拿去展示,同时向他支付租借费用,他也凭借着这些租借费用开始了新一段的收藏生涯。

  俞律铭表示,他会将球鞋收藏一直持续下去,等到有了自己的孩子后,将每一双鞋的故事讲给孩子听,“对我而言,收藏球鞋不仅仅是一种爱好,也是见证我成长的一种方式。”

  华龙网记者 余志斌 刘钊

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆如何打造国际范不夜城?  着力培养夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购“五夜”夜生活业态,大力促进消费。…【详细】

原创

对重庆雪中送炭的你们,山城人的回赠来了  重庆共向境外捐赠防疫医疗物资150批次,各类医用物口罩256万个。…【详细】

原创

出发!重庆21人核酸检测医疗队支援新疆  今日上午8点50分,重庆支援新疆检验医疗队21人紧急集结启程前往新疆。医疗队同时携带专业检测设备支援开展核酸检测工作,共同战疫!…【详细】

原创

头图推荐

  • 田间“双抢”农事忙田间“双抢”农事忙
  • 斗茶艺 赛茶香斗茶艺 赛茶香
  • 西瓜增收甜蜜蜜西瓜增收甜蜜蜜
  • “物联网+智慧排水”破解城市内涝“物联网+智慧排水”破解城市内...
  • 90后大学生回乡办农场90后大学生回乡办农场
  • 创卫在身边 小变化让重庆人生活更美好创卫在身边 小变化让重庆人生活...

图片新闻

  • 江北:以“绣花功夫”推进城市精细化管理江北:以“绣花功...
  • 酉阳:跨省旅游升温酉阳:跨省旅游升...
  • 重庆中心城区明年将基本完成内涝点整治重庆中心城区明年...
  • 重庆如何打造国际范不夜城?重庆如何打造国际...
  • 新片已经到位 迎接复工 重庆各大影院准备好了新片已经到位 迎...
  • 贵州整合力量多管齐下 挂牌督战9个深度贫困县贵州整合力量多管...
  • 重庆夜间经济开启新一轮提档升级重庆夜间经济开启...
  • 财政部下达县级财力保障奖补预算2979亿财政部下达县级财...