“物联网+智慧排水”破解城市内涝

2020年07月21日08:10  来源:重庆日报网
 

  7月16日,九龙坡区谢家湾小学旁雨水检查井,排水管道机器人正在井底作业。通过机器人下井检查,操作人员从传来的图像和数据了解到该管道淤泥较深,下一步将安排工人清掏。

  据了解,九龙坡区今年继续试点建设“物联网+智慧排水”工程,提升城市排水管理能力。排水管道机器人的运用,可以快速、高效、精准地排查排水管网运行情况。下一步该区还将通过安装物联网设施设备、编织排水物联网、建设智慧排水管理平台,实现对易涝点、长江排口、重要路段排水管网等的全天候监控。

  记者 郑宇 通讯员 陈林 摄/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆如何打造国际范不夜城?  着力培养夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购“五夜”夜生活业态,大力促进消费。…【详细】

原创

对重庆雪中送炭的你们,山城人的回赠来了  重庆共向境外捐赠防疫医疗物资150批次,各类医用物口罩256万个。…【详细】

原创

出发!重庆21人核酸检测医疗队支援新疆  今日上午8点50分,重庆支援新疆检验医疗队21人紧急集结启程前往新疆。医疗队同时携带专业检测设备支援开展核酸检测工作,共同战疫!…【详细】

原创