走进深度贫困乡镇,以绣花功夫助力乡村发展

“五个一”巾帼扶贫公益行活动启动

2020年08月09日09:37  来源:重庆日报网
 

  8月8日上午,由市妇联、市扶贫办指导,市妇女儿童基金会、重庆女性公益联盟共同发起的“五个一”巾帼扶贫公益行活动在石柱土家族自治县中益乡正式启动。

  重庆日报记者了解到,“五个一”巾帼扶贫公益行旨在走进全市18个深度贫困乡镇,通过开展“设计一款扶贫礼品、写好一个扶贫故事、拍摄一次扶贫场景、直播一回产品带货、组织一场主题沙龙”主题活动,以绣花功夫探索女性公益组织参与脱贫攻坚、助力乡村发展的长效机制。此次中益乡之行是活动的第一站。

  本次活动中,主办方邀请到了8家爱心企业、10个志愿者家庭共同参与,大家参观了当地的“非遗扶贫就业工坊”。该工坊由市妇联联合石柱县政府共同创立,面向当地贫困妇女、留守妇女、残疾妇女等特殊困难群体开展手工技能及产品研发集中培训,并通过计件合作、产品回购等方式,促进她们居家灵活就业、脱贫增收。

  在活动主办方指导下,当地村干部还进行了带货直播,对该工坊内的特色产品进行推介。活动还邀请到国家级非遗项目荣昌夏布传承人、重庆市妇联兼职副主席綦涛举办“非遗物语——夏布的传承与扶贫之路”主题沙龙,梳理夏布这株“中国草”的复兴历程,及其促进就业扶贫的实践经验。 (记者 栗园园 通讯员 龚正星)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

10场直播 超100个品牌 “渝见美品”直播周启动  “渝见美品”重庆消费品品牌直播周在巴南区华熙LIVE·鱼洞正式启动。…【详细】

原创

重庆在全国率先实现固定污染源排污许可"全覆盖"  重庆市完成固定污染源排污许可清理整顿和发证登记任务,提前两个月实现“全覆盖”…【详细】

原创

重庆开展“六清”行动 破获涉黑涉恶案件8852起  7日上午,重庆市平安稳定工作推进会召开,记者从会上获悉,上半年当地扎实开展扫黑除恶“六清”行动,配合完成全国扫黑办特派督导工作。…【详细】

原创