重庆迎晴热天气 局地最高气温冲40℃

2020年08月15日08:47  来源:华龙网
 

  昨日的一场雨,给山城带来了短暂的凉爽天气,不过随着今(14)日阳光回归,气温也迅速回升。据重庆市气象台预计,今起三天重庆全市各地多云到晴,局地最高温又冲40℃。

  据实况监测显示,昨日8时至今日8时,全市没有出现高温,沙坪坝站最高温仅27.6℃,西部和东北部地区出现阵雨或雷雨,西部偏西及东北部局地达大雨到暴雨,其中4个雨量站暴雨,最大雨量出现在巫溪黑草坝60.3毫米,其余地区阴天间多云。

  据重庆市气象台预计,今起三天,重庆各地多云到晴,午后有分散雷雨或阵雨,大部地区气温在21-40℃之间,中心城区气温在27-38℃之间。

  气象专家提醒,未来24小时,重庆部分地区森林火险气象条件等级高,须严密防范,林区须加强火源管理,市民朋友切勿野外用火。

  未来三天天气:

  14日夜间到15日白天,各地晴到多云,午后有分散雷雨或阵雨。大部分地区气温24~40℃,城口及东南部22~37℃;中心城区:晴间多云,气温29~38℃。

  15日夜间到16日白天,各地多云到晴,午后有分散雷雨或阵雨。大部分地区气温25~40℃,城口及东南部23~38℃;中心城区:多云间晴,气温30~38℃。

  16日夜间到17日白天,各地多云,午后有分散雷雨或阵雨。大部分地区气温24~39℃,城口及东南部22~37℃;中心城区:多云,气温30~36℃。(记者 董进)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

长江第4号洪水提前抵达 重庆启动Ⅱ级防汛应急响应  重庆市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,调整防汛Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。…【详细】

原创

嘉陵江洪峰将于14日17时抵达磁器口  预计重庆市沙坪坝区嘉陵江磁器口站将于2020年14日17时出现洪峰水位186.54m。…【详细】

原创

免费十几年的洪崖洞要收费了?官方回应  本次收费的仅为5层的部分区域,这仅仅是景区内的一个新业态项目。…【详细】

原创