注意!今日起大礼堂周边交通大调整

2020年08月15日08:50  来源:重庆日报网
 

  从8月15日起,每日7∶30-20∶00,人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿道进口至大溪沟路口)、三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路将双向限制一般社会车辆通行。(渝中区公安分局供图)

  8月15日起至明年2月27日,因轨道交通10号线二期大礼堂站到曾家岩站区间工程施工,人民路大礼堂路段双向限制社会车辆通行,社会车辆只能绕行嘉滨路或支次道路,为此,绕行的多条道路将改成单行道,给当地交通和居民出行带来影响。调整在即,记者14日对该路段进行了实地打探,并梳理相关绕行方案。

  记者看到,学田湾正街消防队路口往广场支路、重医附一院一分院路口方向的标志标线已调整为单向通行,枣子岚垭正街学田湾路口往蒲草田路口方向的标志标线也已调整。由于标志标线变化,一些司机有些懵圈,不过,交巡警暂未按新标志标线执法。

  按照渝中区警方公布的交通调整方案,从8月15日起,每日7∶30-20∶00,人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿道进口至大溪沟路口)、三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路将双向限制一般社会车辆通行。

  由于双向限制,大量需要通行人民路的社会车辆需要改道嘉陵江滨江路通行。具体通行路径为:由东向西方向:“大溪沟路口-嘉滨路-牛角沱立交”;由西向东方向:“嘉陵桥路-牛角沱立交-嘉滨路-大溪沟路口”。

  原经学田湾正街、枣子岚垭正街往上清寺转盘方向通行的车辆,也只能改道嘉陵江滨江路通行。

  不过,经人民路由大溪沟往人和街的车辆不受影响,新交通方案允许人民路至蒲草田的车辆左转。

  为配合单向绕行方案,公交站点也有相应调整。大礼堂北侧公交站点向东迁移约115米,大礼堂南侧公交站点向东迁移约120米。

  同时,公交457线路从原来的“大溪沟静园站-大礼堂站-枣子岚垭正街站-儿童医院后门站-张家花园站-人和街站-大溪沟静园站”线路调整为“大溪沟静园站-大礼堂站-张家花园站-儿童医院后门站-枣子岚垭正街站-人和街站-大溪沟静园站”。

  双向限行期间,大中型客车、巡游出租车、悬挂新能源号牌的车辆、校车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,以及军车、警车、消防车、救护车、工程救险车和道路交通应急救援专用作业车辆不受通行限制。

  同时,为减少限行对当地居民和单位影响,交警部门特别做出安排:若有位于人民路段(上清寺往大溪沟方向下穿隧道进口至大溪沟路口),三峡博物馆下穿道段(重医附一院第一分院路口至大礼堂北门)、人民支路、大溪沟河街段(嘉陵江滨江路至人民路)道路两侧机关、企事业单位、社区及个体商户的车辆因无法绕行其他线路通行以上区域的,可以申请备案通行。交警部门提醒,可通过手机微信搜索“好运通预约通行停车”小程序即可进行备案通行在线申报。没有备案的社会车辆,则需要改道通行。(记者 周松 实习生 张天杰)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

长江第4号洪水提前抵达 重庆启动Ⅱ级防汛应急响应  重庆市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,调整防汛Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。…【详细】

原创

嘉陵江洪峰将于14日17时抵达磁器口  预计重庆市沙坪坝区嘉陵江磁器口站将于2020年14日17时出现洪峰水位186.54m。…【详细】

原创

免费十几年的洪崖洞要收费了?官方回应  本次收费的仅为5层的部分区域,这仅仅是景区内的一个新业态项目。…【详细】

原创