渝中区:志愿者进商圈倡导“吃得文明”

2020年08月16日10:16  来源:重庆日报网
 

  八月十五日,渝中区龙湖时代天街,志愿者们向商家宣传文明就餐理念。记者 郑宇 摄\视觉重庆

  为践行“吃得文明”、深化“光盘行动”,8月15日,渝中区在龙湖时代天街商圈开展新时代文明实践志愿服务活动。

  “点餐时记得吃多少点多少,善用公筷和打包盒,不要浪费哦……”穿着红马甲的志愿者们拿着“吃得文明”宣传手册,走进商场,向市民和商家宣传“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”理念,引导大家“拒绝舌尖上的浪费”,营造文明消费、勤俭节约的良好社会风气。

  记者见到,不少餐厅积极响应“吃得文明”,在餐厅内的醒目位置摆放着“吃得文明”宣传牌和海报。

  一家烤肉店店长告诉记者,他们已对服务员进行再培训,同时在菜单上注明每份肉的重量,指导客人节约点餐。

  据了解,渝中区自2018年起开展创建文明餐桌食品安全示范店活动,现已有79家全区示范店。

  示范店的创建标准为证照齐全、食品卫生无违法、服务文明优质、提示顾客“光盘行动”剩菜打包不浪费等。

  随着全市文明餐桌食品安全示范街、示范单位创建活动的开展,渝中区计划在龙湖时代天街授牌20家示范店,打造4条文明餐桌食品安全示范店线路。(记者 张莎)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

涪江嘉陵江将于16日晚至17日凌晨出现洪峰水位  根据长江上游水文局16日2时预报成果,涪江、嘉陵江将于16日晚至17日凌晨出现洪峰水位。…【详细】

原创

“中国创翼”重庆选拔赛收官 25个项目入围全国赛  第四届“中国创翼”创业创新大赛重庆选拔赛决赛日前圆满收官。…【详细】

原创

长江第4号洪水提前抵达 重庆启动Ⅱ级防汛应急响应  重庆市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,调整防汛Ⅲ级应急响应为Ⅱ级应急响应。…【详细】

原创