首届重庆技术转移转化大会举行

30项海智专家创新成果集中发布

2020年08月19日08:58  来源:重庆日报网
 

  8月18日,首届重庆技术转移转化大会在沙坪坝区召开。大会集中发布了30项海智专家的产学研创新成果,展示了23项技术标准、156项授权专利,涵盖新材料、生物医学、信息通讯、智能制造等领域。

  会上,沙坪坝区政府与重庆市科学技术研究院、重庆大学国家镁合金材料研究工程技术中心与国家技术标准创新基地(重庆)、重庆市机电设计研究院与重庆电子工程职业学院、重庆市产学研合作促进会与重庆中电光谷科技产业发展有限公司分别签署战略合作协议,将围绕科技成果转移转化、技术标准制定、校企合作、共建科技服务平台等展开合作,旨在加快推动科技成果转移转化,助力西部(重庆)科学城建设。

  当天,来自重庆大学、重庆医科大学、西南大学等高校院所海智专家的产学研创新成果集中发布。比如,由重庆大学生物工程学院王贵学教授牵头研发的“新型血管植入物开发和转化应用”项目,主要针对冠心病、脑缺血、外周血管病变等,开发出具有自主知识产权的新型钛合金、不锈钢等血管支架产品,获授权发明专利28项。该项目此次参与集中发布,除了在医疗器械领域外,还希望其相关技术能在航空、通讯、计算机等领域拓展应用,实现进一步推广转化。

  作为重庆市技术转移转化信息的网络发布平台,“重庆技术市场云平台”网站当天也正式上线运行。该平台作为技术中介服务和技术商品经营活动的信息发布平台,将线上发布技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等信息,也将线下组织和开展技术成果的推广与应用等。(记者 张亦筑 实习生 杨熳丽)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

洪峰过境重庆南滨路被淹 禁止社会车辆通行  南岸交巡警已对长江大桥复线桥往南滨路、会展中心往南滨路等进行交通管制。…【详细】

原创

重庆多区县在关键位置设立现场指挥部驻防调度  8月18日,受四川盆地强降雨影响,重庆市嘉陵江流域出现2号洪水、长江流域出现5号洪水。…【详细】

原创

洪峰过境!磁器口古镇景区暂停接待游客  磁器口古镇景区将于8月18日(星期二)19:30起暂停接待游客。…【详细】

原创