万州机关食堂推出“半盆菜”

2020年08月23日09:22  来源:重庆日报网
 

  “光盘见美德”“饮水要思源,吃饭当节俭”……在万州区行政中心机关食堂,这些醒目而温馨的宣传画和提示语粘贴上墙,提醒用餐人员按需取餐,杜绝餐饮浪费。

  以往,食堂每餐出菜量相对固定,而就餐人员数量每天都有变化,经常剩有吃不完的饭菜。针对这一情况,万州区行政中心机关食堂推出“半盆菜”,让大家既能吃到刚出锅的佳肴,也能避免因需求不明造成的剩余。

  此外,食堂还每日登记食材的使用情况,合理计划次日食材的采购数量,防止因存放变质造成的浪费。(重报集团三峡分社记者 郭浏婷 通讯员 李剑锋)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

重庆海事解除临时交通管制 长江重庆段恢复通航  重庆海事局今日中午发布航行警告,于15时起解除长江上游界石盘至观音滩及嘉陵江黄花园大桥以下水域临时交通管制,全面恢复通航。…【详细】

原创