2020年全军文职人员招考笔试现场来了!

2020年08月25日09:23  来源:人民网-重庆频道
 

  
重庆电子工程职业学院,开考前,一名考生正在复习。唐志勇摄

       人民网重庆8月25日电(陈琦)8月23日,2020年全军面向社会公开招考文职人员统一考试,在全国59个地级以上城市200多个考场同步举行,27万余名考生参加公共科目和专业科目考试。其中,设在重庆电子工程职业学院的第173考场,共有2818人报考。武警重庆总队负责全程考务工作。

   第173考场设在重庆电子工程职业学院,共有2818人报名考试。武警重庆总队负责全程考务工作。


重庆电子工程职业学院,考试前,武警官兵对考生携带物品进行检查。唐志勇摄

  当日早上7点30分,负责考务工作的工作人员已全部就位,考场外也来了不少考生。笔者在现场看到,为做好疫情防控,工作人员和考生均佩戴口罩,考场入口设置了体温检测点、“渝康码”查验和医疗服务站,并安排武警纠察全时执勤,整场考试工作有条不紊、正规有序。

  9点整,考试正式开始。考生们有序进入考场。每个考场有5个工作人员监考,考官逐人进行身份查验,考场内摄像头全方位监控,并安装信号屏蔽仪,确保考试公平公正,公开透明。


进入考场前,武警官兵再次对考生进行体温检测。刘鹏程摄

  “题目比较简单。”来自重庆大坪医院的考生李月飞在参加考试后表示发挥良好,她说因为自己在军区医院工作,一直对军人耳濡目染,有着崇敬之情,还参加了武汉抗击疫情任务,能够得到政策加分,她希望自己能够如愿以偿。

  来自重庆工商大学的考生邓佳说:“因为从小就有参军报国的梦想,加之毕业后就业难度大,所以抓住了这次报考军队文职的机会。”邓佳还说,这次考试全程正规有序、监考严格,近距离感受到了部队的扎实作风。


重庆电子工程职业学院,考生正在认真答题。唐志勇摄

  据了解,中央军委政治工作部将于10月中旬左右通过军队人才网(http://81rc.81.cn/)公布考试入围人员名单,提供考试成绩查询;根据招考工作计划安排,用人单位按规定做好面试体检、政治考核和综合考察等后续工作。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

2020年重庆科技活动周启动 包括500余项科普活动  23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年重庆市科技活动周在重庆园博园启动。…【详细】

原创

3万立方泥水残留隧道 他们奋战24小时及时清除  持续工作近24小时后,8月22日,他们终于将隧道内残留泥水全部排出。…【详细】

原创

水退人进电通 重庆磁器口古镇复电工作全面展开  8月21日,国家电网服务队穿梭在磁器口古镇,争分夺秒地进行抢修复电。…【详细】

原创

头图推荐

  • 彩虹飞跨长江彩虹飞跨长江
  • 黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草茵茵黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草...
  • 重庆文旅“大篷车”开进四川重庆文旅“大篷车”开进四川
  • 向“舌尖上的浪费”坚决说不向“舌尖上的浪费”坚决说不
  • 城市阅读空间”里觅清凉城市阅读空间”里觅清凉
  • 山东“金豆豆”种出好生活山东“金豆豆”种出好生活

图片新闻

  • 高校毕业生就业新趋势 更青睐信息化新兴产业高校毕业生就业新...
  • 重庆夜市为何这么火重庆夜市为何这么...
  • 湖南双峰:晴好天气收稻忙湖南双峰:晴好天...
  • 不求"大而全"但求特色 数字经济赋能"母城"不求"大而全"但...
  • 潼南小伙的稻梦空间潼南小伙的稻梦空...
  • 秀非遗秀云端花园 边城秀山故事多秀非遗秀云端花园...
  • 乐山"网红竹"漂到西沱 打捞上岸江边广场安家乐山"网红竹"漂...
  • 重庆“第一高楼”“洗澡”记重庆“第一高楼”...