绣球花儿开·情定武陵山 首届涪陵绣球花节落幕

2020年08月25日20:31  来源:人民网-重庆频道
 

文旅项目战略合作签约仪式。谭云峰摄

  人民网重庆8月25日电 8月25日,正值“七夕”传统节日,首届重庆涪陵绣球花节在武陵山国家森林公园圆满落幕。

  闭幕式上,举行了“绣摄涪陵”摄影比赛颁奖仪式、“武陵山2020年度最美休闲避暑农家乐”授牌仪式和“黄金武陵山避暑产品”等3个文旅项目战略合作签约仪式。同时,绣球花节两大主题活动“浪漫旅拍”的2对新人代表、“幸福专线”活动的游客和导游代表也来到了现场,用朴实真切的话语向大家分享了参与主题活动的幸福时刻和难忘记忆,以及对涪陵美景美食的喜爱与眷恋,将闭幕式推向高潮。伴随着歌舞《一朵绣球花》,本届绣球花节圆满落幕。

武陵山2020年度最美休闲避暑农家乐”授牌仪式。谭云峰摄

  当天,涪陵团区委在活动现场开展了“绣球花开,情定七夕”交友活动,来自涪陵各企事业的80余名单身男女,相约美丽武陵山,寻找属于自己的幸福与浪漫。

  本届绣球花节自5月15日以来,围绕“绣球花开·情起涪陵”、“浪漫之旅·情迷涪陵”、“奔向幸福·情定涪陵”三大主题,历时103天,开展了成渝双城经济圈文旅合作签约、“绣摄涪陵”摄影比赛、脱贫攻坚产品展销、网络大V晒涪陵、绣球花直播分享会、成渝幸福专线、趣味彩虹跑、浪漫旅拍等10余项活动。活动涉及文化、旅游、体育、婚庆、园林等多个产业,旨在以节会经济拉动文化消费,吸引了60余万人次参与,可谓是亮点纷呈、收获满满。

涪陵大木乡的林下花园。涪陵区文旅委供图

  涪陵区文化和旅游委相关负责人介绍,下一步,涪陵将以绣球花节的成功举办为契机,努力将绣球花节打造成为在全市、全国有影响力的文旅品牌和巴蜀文化旅游走廊的靓丽名片,为加快建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵、幸福涪陵增添新动力,进而推动涪陵在成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展中作出新的贡献。

绣球花海。涪陵区文旅委供图

  “绣摄涪陵”摄影比赛从2020年5月19日启动征稿至2020年7月31日截稿,共计收到97位作者的824幅作品。根据本次比赛征稿启事相关规定,8月6日-7日涪陵区文联组织专家评审组通过初评、复评、终评及调取原档甄别后,评选出一等奖2幅、二等奖3幅、三等奖5幅、入选19幅(因未提供原档取消1幅作品入选资格)。(刘政宁、谭云峰)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为  全市所有交巡警支(大)队将联动开展严管严查重点交通违法行为统一行动。…【详细】

原创

"你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处  人民网重庆8月25日电(陈琦)今日,重庆市卫生健康综合行政执法总队公布了“你点名 我监督”活动医疗美容机构突击检查结果,结果显示,琥珀医疗美容门诊部、重庆万家燕医院等18家医疗美容机构被立案查处,将受到行政处罚。 8月12—13…【详细】

原创

找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现  跳磴河是长江一级支流,曾因污染导致水质轻度黑臭,是2017年中央环保督察交办问题。…【详细】

原创

头图推荐

  • 彩虹飞跨长江彩虹飞跨长江
  • 黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草茵茵黑臭跳磴河变了身 河水清清绿草茵...
  • 重庆文旅“大篷车”开进四川重庆文旅“大篷车”开进四川
  • 向“舌尖上的浪费”坚决说不向“舌尖上的浪费”坚决说不
  • 城市阅读空间”里觅清凉城市阅读空间”里觅清凉
  • 山东“金豆豆”种出好生活山东“金豆豆”种出好生活

图片新闻

  • 绣球花儿开·情定武陵山 首届涪陵绣球花节落幕绣球花儿开·情定...
  • 全市联动!即日起重庆严查重点交通违法行为全市联动!即日起...
  • 南川:用好富硒资源 打造康养胜地南川:用好富硒资...
  • 脱贫攻坚这道“题” 万州有解脱贫攻坚这道“题...
  • 铜梁:优化行政审批制度 打造卓越营商环境铜梁:优化行政审...
  • 渝北:脱贫攻坚摄影活动走进统景镇渝北:脱贫攻坚摄...
  • "你点名 我监督"结果公示 多家医疗美容机构被查处"你点名 我监督...
  • 找准根源治黑臭 跳蹬河水清岸绿美景再现找准根源治黑臭 ...