悦来国际会议中心完成升级改造 更加智能

2020年09月02日07:24  来源:重庆日报网
 

  9月1日,重庆日报记者从悦来投资集团了解到,目前,重庆悦来国际会议中心(以下简称悦来会议中心)已完成升级改造。

  为满足智博会、西洽会等大型会议需求,悦来会议中心于2019年12月开始进行装修升级,目前已完成升级改造。升级后的悦来会议中心拥有5200平方米无柱宴会厅1个,1000平方米会议室6个,共计可提供51个会议厅室,总会议面积达1.3万平方米,能同时容纳3万人参会,联动国博中心20万平方米室内展馆。

  此外,悦来会议中心锁定“会议+酒店”主业,发展一批重点项目,拓展行业上下游产业链,积极向“会议综合运营商”转型。

  “升级后,悦来会议中心能够提供更高规格、更加智能、更美颜值的场地,为参展参会的来宾带来更加优质的服务。”悦来投资集团相关负责人说。

  另一方面,与悦来国际中心相邻的国博中心,则积极提升软实力,建设智慧展馆。目前,国博中心已实现VR看馆、智能导航功能,让参观更便捷。

  悦来投资集团相关负责人表示,悦来会议中心和国博中心的改造升级,都是悦来国际会展城提升会展能级的体现。

  今年以来,面对疫情,悦来国际会展城积极探索并实践线上展会的服务模式,线上举行第三届中国会展创新者大会,对“线上会展”进行多维解析,三场直播共吸引905.8万人次参与观看;2020“食”尚归来厨艺大赛采取“线上+线下”双线会议的形式创新办会模式,吸引超过352万观众观看大赛直播。

  8月下旬,两江新区出台的《关于进一步推动悦来国际会展城高质量发展的意见》,明确到2023年,将悦来国际会展城建设成为西部和全国会展业高质量发展和智慧城市建设高地;到2025年,成为国家标志性国际会展平台和重庆对外开放重要风貌展示窗口。

  “悦来国际会展城将以此为契机,积极打造‘近者悦、远者来’的开放城市会客厅,不断升级服务,打好会展牌。”悦来投资集团相关负责人说。(记者 杨骏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

如何让智能化带来高品质生活?这场论坛有答案  人民网重庆9月1日电(陈琦、黄军) 2020线上智博会智能化应用与高品质生活高峰论坛将于9月16日下午2点,在渝北区仙桃数据谷国际会议中心举办。中国科学院院士尹浩、中国信息通信研究院副院长余晓晖等行业专家将参会,聚焦新一代信息技术前沿,…【详细】

原创

“光盘行动”进校园 “杜绝浪费”成开学关键词  人民网重庆9月1日电(刘政宁、姚於、刘敏) 重庆各所中小学今日迎来开学。在今年的开学典礼中,“厉行节约,杜绝浪费”、“光盘行动”成为关键词。师生相聚在美丽的校园,在开学典礼上以发布倡议书、设立文明监督岗、文艺表演、原创诗词朗诵等多种形式…【详细】

原创

集成电路产学研政协同创新交流会在渝召开  9月1日,集成电路产学研政协同创新交流会在重庆市渝北区仙桃数据谷召开。…【详细】

原创