渝北区党政代表团赴云阳县考察学习脱贫攻坚工作

2020年09月07日18:53  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月7日电 9月3日至4日,渝北区委书记唐川率渝北区党政代表团赴云阳县考察学习脱贫攻坚工作,进一步深化两地扶贫协作、对口帮扶发展大计,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,推动两地合作取得更大成效,携手夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  在云阳期间,渝北党政团考察了清水土家族乡磁溪村资产收益项目、凤鸣镇蚕桑生产基地项目和多集合现代农业示范园,实地了解对口帮扶项目建设、产业扶贫、文旅扶贫等工作情况。

  当前,脱贫攻坚已进入全面决战收官阶段,渝北将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈政治责任和真挚感情,全力以赴持续做好对口帮扶工作,持续深化产业协作、人才协作、劳务协作、消费扶贫等合作,巩固提升“两不愁三保障”成果,全力以赴与云阳携手打赢脱贫攻坚战,让更多贫困群众的乐业安居梦得以实现,更多增后劲利长远的好项目落地见效,在更宽领域、更深层次、更高水平实现合作共赢,共同迈出高质量发展更大步伐。

  云阳县委书记张学锋说,渝北帮扶云阳以来,渝北区委、区政府以高度的政治自觉、深厚的情谊、强烈的责任担当,投入真金白银,倾注真情实意,有力促进了云阳脱贫攻坚和经济社会发展。云阳将借助渝北对云阳的帮助和支持,以更加扎实的作风和举措高质量做好对口帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  据悉,自2018年渝北与云阳“联姻结亲”以来,渝北区积极响应市委、市政府号召,全力落实帮扶举措,助推云阳县打赢打好脱贫攻坚战。截至目前,已累计援助云阳县9120万元,援建紫金小学、凤鸣蚕桑基地、上坝乡中药材种植基地等项目31个,开展人才交流81人次,为云阳培训干部人才2228人次,提供就业岗位6366个,两地扶贫协作与经济合作取得重大进展,结出累累硕果。(刘政宁、柯雨)

(责编:陈易、张祎)