2020线上智博会智慧体育大会本月17日开幕

2020年09月12日09:33  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆9月11日电(刘政宁、姚於)11日,2020线上智博会·智慧体育大会新闻发布会在重庆市体育局举行。据了解,本次大会将于9月17日开幕,主题为“智慧体育·让生活更加美好”,将通过“大会+论坛+体验+展览+签约”的方式综合呈现。大会致力推动体育与科技融合发展,服务养老、教育、医疗、旅游、文化等“体育+”的新型城市生态系统,为体育产业发展赋能。

  本次大会由智博会组委会主办,重庆市体育局、四川省体育局、成都市体育局、重庆市万盛经开区管委会承办。大会一共包括三大板块,分别是智慧体育大会开幕式、主题论坛和应用场景体验。

  本次智慧体育大会开幕式将于9月17日上午举行。开幕式主要以在线发言、交流的形式组织进行,将邀请有关领导和知名的智慧体育专家学者、优秀体育运动员、体育企业代表、体育达人,通过视频形式,围绕在大健康产业发展的背景下,对智慧体育赋能体育产业,体育与旅游、康养、教育、赛事等公共服务体系构建和发展进行交流讨论。同时,也将在线连接万盛智慧体育体验场地的信号,直播现场市民体验智慧体育场景情况。

  主题论坛将于18日上午举办,分别是成渝双城和区域智慧体育联动发展论坛,以及“智慧体育+”融合发展论坛,举办地点为万盛经开区。论坛将邀请成渝地区的体育专家和代表,重点围绕体育与旅游、医疗、养老等产业和智慧体育融合发展进行探讨。

  应用场景体验时间为9月17日—20日。在万盛经开区文体中心体育场馆、社区设置智慧体育应用场景,邀请区内外各类人群免费体验科学健身、智慧体育竞训、康体服务,突出移动互联网、物联网与体育用品、运动健康的创新应用,进行线上直播宣传推广。同时将开展智慧体育足球、篮球、羽毛球等人机对战体育比赛,并提供丰富奖品。目前,北京体坛华奥、尚体健康科技、上海盛力世家、每步科技、广东斯波阿斯体育用品科技公司、万达体育等智慧体育企业已经开始场景搭建,将带来海量智慧体育运动装备、产品、场景,以科技赋能运动,开启智慧健身新时尚。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

西部(重庆)科学城全面启动建设  9月11日,西部(重庆)科学城集中开工科学大道、科学谷、科学城生态水系示范工程等79个重点项目。…【详细】

原创

2020线上智博会智慧体育大会本月17日开幕  11日,2020线上智博会·智慧体育大会新闻发布会在重庆市体育局举行。…【详细】

原创

“重庆游戏产业人才培养基地”落户重庆软件园  9月10日,2020线上中国国际智能产业博览会“全球游戏产业创意创新论坛”在重庆举办。…【详细】

原创