重庆举行2020年“世界急救日”主题宣传活动

2020年09月12日08:47  来源:新华网
 

  医护人员进行心肺复苏教学。 主办方供图 华龙网-新重庆客户端 发

  11日,重庆市红十字会与重庆市渝北区人民政府在渝北区政府广场开展以“疫情下的急救”为主题的世界急救日主题宣传活动。

  启动仪式结束后,急救专家在现场组织了急救技能展示,向群众传授急救技能,包括自动体外除颤器(AED)的使用、心肺复苏术、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)、气道异物梗阻等急教技能,并模拟事故灾害现场进行急救情景演练。

  据了解,每年“世界急救日”期间,全市各级红十字会都会围绕活动主题,开展形式多样的宣传活动,目的就是让更多的人掌握应急救护知识和急救技能,在突发紧急情况时能及时挽救生命和降低伤害程度。

  市红十字会副会长毛荣志表示,今年新冠肺炎疫情给人民群众生命安全和身体健康带来严重威胁。全市各级红十字会全力以赴参与疫情防控,积极开展抗疫人道救助,积极参与疫情社区联防联控、群防群控,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支持。如今应急救护知识的普及已成为社会尤为重要的一个课题,希望社会各界给予红十字应急救护培训更多的关注与支持,呼吁广大群众积极参与红十字应急救护工作,掌握救护知识和急救技能,在突发事件发生时能够自救互救,保护人的生命健康与安全。(首席记者 黄宇 实习生 段金鑫)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

西部(重庆)科学城全面启动建设  9月11日,西部(重庆)科学城集中开工科学大道、科学谷、科学城生态水系示范工程等79个重点项目。…【详细】

原创

2020线上智博会智慧体育大会本月17日开幕  11日,2020线上智博会·智慧体育大会新闻发布会在重庆市体育局举行。…【详细】

原创

“重庆游戏产业人才培养基地”落户重庆软件园  9月10日,2020线上中国国际智能产业博览会“全球游戏产业创意创新论坛”在重庆举办。…【详细】

原创