2020年中国农民丰收节长江三峡(梁平)庆祝活动开幕

2020年09月22日17:08  来源:人民网-重庆频道
 

开幕式现场,新农人喜庆丰收。谢佳洁 摄

  人民网重庆9月22日电 今日秋分,也是2020年中国农民丰收节。梁平区广大农民与市民、游客一起,迎来了属于自己的节日。

  开幕式上,由200余名梁平时代新农人组成的“情景式行进方阵”吸引了众人的目光。其中,五谷丰登篇章播报了梁平今年农业等行业丰收数据,并穿插五谷杂耍、魔术表演、行进式音乐演奏(现代民乐),用欢庆的音乐和舞步表现渝东平原五谷丰登盛景。

  丰收交响篇章则由三农工作先进集体和优秀代表、市民群众,与踢踏舞、田园芭蕾等现代舞蹈表演者组成,共同演奏了2020年中国农民丰收节主题曲《丰收中国》。

俯瞰梁平沃野千里。向成国 摄

  云腾田园篇章则以现代化农机手、无人机操作者、农业技术员、智慧农业经营者、农村电商从业者等组成,通过欢快的舞蹈及变换的造型,体现出渝东北平原现代农业、智慧农业发展的现状及趋势。

  据了解,本次庆祝活动将持续到10月23日霜降。除开幕式外,9月22日-10月8日晚,在明月山·百里竹海·猎神居,游客可欣赏以非洲鼓、大提琴、小提琴、二胡、萨克斯、黑管等街头表演艺术形式呈现的时尚潮流音乐和系列美食等。

  9月22日-10月23日,在猎神三巷、数谷农场,梁平依托明月山·百里竹海·猎神居三巷、数谷农场等现有展厅、门店开展庆丰收金秋消费季活动,并在线上同步开展农特产品展销(实现云端购买)活动。

  值得一提的是,此次中秋节国庆节期间梁平多个景区景点将有优惠活动。百里竹海、观音洞景区为四川籍游客提供免费门票,滑石古寨景区国庆中秋门票有不同优惠。

  相关新闻:梁平第三季度招商引资近百亿元

  当天,梁平区也举行了2020年三季度招商项目集中签约暨重点项目集中开工活动,签约项目43个,协议引资95.8亿元。

  据了解,本次签约项目涵盖了集成电路、智能家居、绿色食品、新材料、通用航空、现代服务等多个产业板块。

  梁平区相关负责人称,显示屏模组生产、电子电路模组研发制造项目的签约,将进一步完善集成电路产业链,促进一批上下游企业和创新资源、创新人才加速聚集,为推动实体经济和数字经济深度融合打下坚实基础。而空气能三合一水媒中央空调系统生产、面制品智能化生产等智能制造项目落地,将为梁平高质量发展赋予新的动能。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)