这个国庆 在璧山秀湖水街遇见国潮

2020年09月24日10:56  来源:人民网-重庆频道
 

秀湖水街。璧山区委宣传部供图

  人民网重庆9月24日电 国庆去哪里?在重庆璧山秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇游客可追寻匠心,品璧山特色。在秀湖水街遇见国潮,一起猜灯谜、看走秀、泛舟湖上,一起赛诗词、观六艺、抛帕招亲。

  据了解,国庆期间,璧山秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将有多项精彩活动为游客奉上。

  其中,9月29日9:00-10:00,秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇将举行开街仪式,以非遗节目表演开场,同时发布璧山文化旅游吉祥物兔小儒和兔小雅。

  10月2日-10月3日在秀湖公园石泉广场将开展亲子国潮比赛。比赛分为初赛与决赛,通过现场演绎、走秀、打分的方式评选出各类奖项。

  10月4日-10月5日,在礼乐国潮活动中,通过汉服T台走秀、传统文化现场演绎、国乐表演等形式,该小镇将推广汉服和非遗文化,同时布设汉服租赁点,邀请专业摄影师为游客拍摄汉服写真。

  10月6日在能人国潮活动中,通过尚艺(魔术表演)、川剧相结合,游客可体验一场古代与现代的艺术碰撞。

  10月7日在数字国潮活动中,通过全息投影、AR、VR等技术支持,非遗将通过数字手段展现出来,给人身临其境的感觉。

秀湖水街。璧山区委宣传部供图

  “非遗新国潮”也将举办系列活动。9月29日-10月8日海外共潮生活动中,游客可在秀湖公园战鼓广场体验传统汉服遇到电音,中国功夫遇到泰拳,传统手艺人遇到日本手艺碰撞等百花齐放景象。

  同时,在秀湖水面喷泉附近,游客可在下午通过在秀湖水上乘舟,邀请昆曲歌者进行歌唱/演绎,配以喷泉场景,领略古风歌曲之美。

  游客还可带领宝贝参与投壶、射箭、剪纸、蹴鞠、绣球、击鼓闯关游戏,或参与扫码赛诗词,万人猜灯谜,逛非遗创意集市,抛帕招亲等互动游戏。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

市长国际顾问66条金点子 助力重庆国际化水平提升  建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平。9月23日,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会………【详细】

原创

重庆放流10万尾圆口铜鱼入江  23日,中国水产科学研究院长江水产研究所联合湖北宜昌三江渔业有限公司,在重庆市江津区长江………【详细】

原创

龙凤胎儿子失散26年 中秋节前警方助全家团圆  在55岁的王富奎(化名)手机相册里,保存着一张看不清背景的照片。在照片上,时年4岁的王宇………【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆城口:农耕大米迎丰收 生态种出好米重庆城口:农耕大米迎丰收 生态种...
  • 黄葛古道提档升级黄葛古道提档升级
  • 锦绣花坛迎国庆锦绣花坛迎国庆
  • 辽宁台安:机收花生农事忙辽宁台安:机收花生农事忙
  • 智慧健身长廊惠民生智慧健身长廊惠民生
  • “中华富强”号即将交付“中华富强”号即将交付

图片新闻

  • 庆丰收迎小康 开州举办2020年中国农民丰收节庆丰收迎小康 开...
  • 这个国庆 在璧山秀湖水街遇见国潮这个国庆 在璧山...
  • 重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会举行重庆市市长国际经...
  • 智博会是重庆致力于创新和利用数码科技的明证智博会是重庆致力...
  • 突显科学主题 加快建设科技璧山创新璧山突显科学主题 加...
  • 安徽五河:特色养殖助脱贫安徽五河:特色养...
  • 广州:同等条件下优先招录聘用退役军人广州:同等条件下...
  • 大渡口:美丽乡村绽新颜 干净整洁迎小康大渡口:美丽乡村...