第九届武陵山商品交易博览会秀山开幕 15个项目现场签约

2020年10月27日10:27  来源:人民网-重庆频道
 

第九届武陵山商品交易博览会投资与采购签约仪式现场。 活动主办方供图

  人民网重庆10月27日电 合作共赢,商机无限。26日上午,第九届武陵山商品交易博览会暨第六届中国微电影文化艺术节,在秀山武陵现代物流园区民生国际会展中心开幕,来自武陵山区和全国各地的参展商、采购商以及物流电商、文化艺术领域的各界嘉宾齐聚秀山,共商发展大计,共谋进步良策。

  据介绍,本届武陵山商品交易博览会暨微电影文化艺术节以“电商助力消费扶贫”为主题,同时举办全县商贸物流发展大会、全国微电影作品大赛颁奖晚会、中国青年电商大赛、巾帼(家庭)特色小吃美食制作大赛、秀山电商极拍48小时微视频大赛、广场舞比赛、汽车消费节等子活动。

商品交易博览会展馆人头攒动。 活动主办方供图

  在现场可以看到,今年的商品交易博览会设置了AB两大展馆,展馆面积达5000余平方米。其中,A馆主要展出秀山本地特色商品,B馆则以秀山周边大武陵山区城市的参展企业为主,共有17个区市县的300家参展商参展。展出的产品涉及农产品、民族手工艺品、中医药、电子产品、茶叶、书画艺术品、旅游产品等。

  开幕式上,还举行了投资与采购签约仪式,集中签约项目15个,总投资达65.5亿元,涵盖旅游、商业、工业、农业等多个领域。

  “近年来,以武陵山商品交易博览会为依托,武陵山区经济发展突飞猛进,社会交流日益密切,区域合作务实推进,兄弟情谊更加深厚。”秀山县委常委、县政府常务副县长付强表示,博览会的成功举办,必将构筑起武陵山区经济、社会、文化相互交流发展的桥梁,共同推动武陵山区经济社会持续健康发展。(刘政宁、杨彪)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •