沙坪坝互联网行业联合会成立

2020年11月02日19:09  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。 李攀摄

  人民网重庆11月2日电 2日,中共沙坪坝区互联网行业委员会暨沙坪坝区互联网行业联合会成立大会召开,标志着沙坪坝区网信领域的党建工作和社会组织建设开启了新的篇章。

  会议审议了《重庆市沙坪坝区互联网行业联合会章程(草案)》,听取了《重庆市沙坪坝区互联网行业联合会财务管理制度(草案)》,选举产生了沙坪坝区互联网行业联合会第一届理事会、监事会等领导机构,选举产生了联合会会长、副会长、秘书长。

  据了解,该联合会由在沙坪坝辖区内,主要从事互联网及网信领域工作的社会团体、社会服务机构并致力于推动沙坪坝区网信事业发展的企事业单位及其从业人员自愿联合组成,是经沙坪坝区社会组织登记管理机关核准登记的全区性、非营利性、联合性社会团体。

  该联合会的宗旨为遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持“积极利用、科学发展、依法管理、凝聚共识、确保安全”的方针,推进社会主义核心价值体系建设,大兴网络文明之风,搭建政策学习平台,提供资源整合支持,形成合作共赢格局。

  在网络舆论引导、网络生态治理、网络文化建设、网络公益事业、信息化产业发展、网信经济发展、互联网行业自律、动员社会力量维护网络安全和开展对外交流等方面积极工作,更好地服务网信事业发展和社会治理创新的工作大局。

  “沙坪坝区作为重庆科创智核、开放高地和文化名城,人群结构复杂、价值观多元、极具创新活力,发展潜力很大,但网信工作任务也较重。”沙坪坝区相关负责人说。

  如何利用新媒体思维、互联网思维,讲好“沙坪坝故事”?

  “沙坪坝区科教、文教资源丰富,立足这方面,以‘文化寻根’、‘文脉传袭’等角度入手,将大有文章可做。”重庆市沙坪坝区互联网行业联合会副会长刘畅表示,将利用短视频等方式,在更多的平台上,展示沙区魅力。(刘政宁、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。 重庆高速集团供图重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。 重庆高速集团供图 重庆:高速公路服务区建了座森林书屋  11月1日,重庆高速路网首个图书馆--G50沪渝高速冷水服务区“冷水·风谷森林书屋”揭牌………【详细】

原创

重庆:江上有“活桥”  在重庆北碚区三胜水土渡口(以下简称为三土渡口),有一个重庆目前唯一在航的公益车渡………【详细】

原创

第七次全国人口普查启动 重庆20万普查员入户登记  在重庆,共有20万名普查员及普查指导员开展人口普查入户登记工作。…【详细】

原创

头图推荐

  • 福建尤溪:诗意桂峰 晒秋人家福建尤溪:诗意桂峰 晒秋人家
  • 新疆阿克苏:“冰糖心”苹果进入收获季新疆阿克苏:“冰糖心”苹果进入收...
  • 老旧小区加装电梯方便居民老旧小区加装电梯方便居民
  • 成渝艺术走廊首个活动启动成渝艺术走廊首个活动启动
  • 大足石刻冠名高铁专列首发大足石刻冠名高铁专列首发
  • 备战“双11”备战“双11”

图片新闻

  • 奉节:用大旅游推动大扶贫 演绎"旅大十八变"奉节:用大旅游推...
  • 沙坪坝互联网行业联合会成立沙坪坝互联网行业...
  • 投资21.98亿!南岸这个百年医院要变智慧医院投资21.98亿...
  • 荣昌泸州将实现政务服务“跨省通办”荣昌泸州将实现政...
  • 宁夏文旅推广活动走进重庆忠县宁夏文旅推广活动...
  • 重庆:高速公路服务区建了座森林书屋重庆:高速公路服...
  • 重庆:江上有“活桥”重庆:江上有“活...
  • “压轴”出场唱好戏 武隆“双晒”显特色“压轴”出场唱好...