在公园里赛跑 2020重庆璧山半马本月底开跑

2020年11月03日18:25  来源:人民网-重庆频道
 

新闻发布会现场。 谢佳洁摄

  人民网重庆11月3日电 3日,“2020重庆璧山半程马拉松赛”新闻发布会暨招商签约活动在璧山区举行。11月29日早上8点30分,参赛者可在生态璧山鸣枪开跑。

  本届赛事经中国田径协会技术认证,重庆市体育局指导,由璧山区人民政府、共青团重庆市委员会共同主办。该赛事自举办以来,共有来自国内外16985名跑友参赛。今年10月该赛事还获评“中国田协铜牌赛事”、“自然生态特色赛事”两项荣誉。

  据了解,此次赛事举办地璧山区深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,把城市建设成为大公园、大森林、大景区、大水系,彰显“城在园中、园在城中,城在林中、林在城中,城在景中、景在城中,城在水中、水在城中”的大美意境。城市公共绿地面积持续扩大,秀湖公园、东岳体育公园、秀湖汽车露营公园、枫香湖儿童公园游人如织。

  同时,璧山区重视水系空间塑造,推进“海绵城市”建设,“全国水生态文明城市”通过国家验收,先后荣获中国人居环境范例奖、全国生态保护与建设示范区、国家生态文明建设示范区、国家卫生区等18张“国字号”名片。

  在璧山区举办的此次比赛路线将实现全面优化,把注重跑者体验和展示璧山城市风貌充分结合。赛道不仅途径璧山区人民广场,还将经过秀湖汽车露营公园、秀湖公园、蜀望公园、枫香湖儿童公园、东岳体育公园等多个公园和地标建筑,是“公园里的赛道”。

重庆璧山半程马拉松赛往年盛。 主办方供图

  此外,此次赛道避开了起伏较大路段,海拔落差低于30米,保证选手在创造个人最好成绩的同时,饱览璧山美景,体验城市马拉松的无限乐趣。

  除开跑当天的活动外,11月27日、28日还将举办马拉松赛博览会,通过文体产品、璧山当地名优特产品、璧山旅游文化展示,让更多人了解运动知识,了解璧山。

  值得一提的是,根据国家相关防疫要求,此次比赛规模缩减至五千人。主办方表示,今年赛事降规模不降品质,赛事将按照中国田协金牌赛事标准打造,中国田径协会将作为技术认证单位参与本次赛事,国家级专业裁判将指导裁判工作。赛事将采用通过国际认证的计时系统和芯片,保证本次赛事专业、公平、公正。

  在后勤工作方面,主办方将提供专业补给、及时的医疗保障和志愿者服务,赛前将组织马拉松训练营,为报名跑友制定针对性的训练计划,以提高参赛者路跑成绩。

  据了解,近年来,璧山区坚持以人民为中心的发展思想,把体育事业当成民生大事来抓,不断完善体育基础设施,广泛开展全民健身活动,大力发展体育产业,加快推进体育强区建设。同时,通过举办重大体育赛事,带动全民健身热潮,推动体育产业与旅游业、商贸业深度融合发展,扩大璧山影响力,塑造城市品牌。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆巫溪红池坝景区清澈的湖水。 罗嘉摄重庆巫溪红池坝景区清澈的湖水。 罗嘉摄 重庆巫溪:秋日里的大地调色板  恰逢一年深秋时,在重庆巫溪县,大自然以大地为调色板,用秋天的颜色在这里作画。加上近年来………【详细】

原创

首届重庆市大学生绿色创新学习实践活动启动  2日,重庆市大学生绿色创新学习实践活动专家指导委员会成立大会暨项目启动仪式举行。…【详细】

原创

重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。 重庆高速集团供图重庆高速公路冷水服务区的森林图书馆。 重庆高速集团供图 重庆:高速公路服务区建了座森林书屋  11月1日,重庆高速路网首个图书馆--G50沪渝高速冷水服务区“冷水·风谷森林书屋”揭牌………【详细】

原创

头图推荐

  • 跨海高铁施工忙跨海高铁施工忙
  • 浙江路桥:紫菜迎来丰收季浙江路桥:紫菜迎来丰收季
  • 重庆自贸试验区深耕“实验田”重庆自贸试验区深耕“实验田”
  • 人口普查员肖中芬眼中的“三变”人口普查员肖中芬眼中的“三变”
  • 他们的生活一年比一年好他们的生活一年比一年好
  • 福建尤溪:诗意桂峰 晒秋人家福建尤溪:诗意桂峰 晒秋人家

图片新闻

  • 在公园里赛跑 2020重庆璧山半马本月底开跑在公园里赛跑 2...
  • 干部交流结对共建 悦来与正兴这样深化合作干部交流结对共建...
  • 石柱丰都联手共建跨区县全流域示范河湖石柱丰都联手共建...
  • 重庆巫溪:秋日里的大地调色板重庆巫溪:秋日里...
  • "三自"协同引导村民办好村务事"三自"协同引导...
  • 丰都中学:铸魂塑骨培育“新君子”丰都中学:铸魂塑...
  • 贵州玉屏:油茶鲜果烘干助农增收贵州玉屏:油茶鲜...
  • 黔南:菊花开放好时节 产业靓村庄促脱贫黔南:菊花开放好...