线上下单、一事一租、一租一还、一还一结

重庆试点乡镇公务用车分时租赁

2020年11月09日07:36  来源:重庆日报网
 

  11月5日,重庆易租通汽车租赁有限公司与重庆金康赛力斯汽车销售有限公司、庆铃汽车(集团)有限公司在合川区龙市镇,联合启动了公务出行新能源汽车分时租赁试点。

  据了解,为缓解公务出行用车压力,降低机关运行成本,我市渝东南、渝东北、渝西片区部分区县联合分时租赁平台,正在市有关部门指导下,开展乡镇公务用车分时租赁(新能源车)试点工作。

  合川区作为率先开展试点的地区之一,选择太和镇、龙市镇、清平镇进行试点。易租通与金康赛力斯、庆铃汽车合作,在上述几个镇政府建立公务用车分时租赁试运营站点,投放一批东风风光E3和庆铃TAGA-EV等新能源车型,并安装充电设施。租赁方式采取“线上下单、一事(时)一租、一租一还、一还一结”的分时租赁模式,出场计费,回场结算,回场停放不计费用。

  易租通乘用车部负责人介绍,在用车审批监管方面,分时租赁平台将利用互联网大数据技术开发的公务用车管理功能,从前端审批、用车中的实时管控、用车后的统计分析三个方面进行全过程数字化监管。

  合川区相关人士表示,希望借由试点项目,探索出一条节约、高效、绿色的公务出行新模式。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝万高铁可研报告获批 全长252公里设5座车站  近期,国家铁路集团和重庆市人民政府联合批复了渝万高铁可行性研究报告。…【详细】

原创

中新互联互通项目实施5周年 项目落地率超90%  11月7日,重庆市政府新闻办举行中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施5周年新闻发布会。…【详细】

原创

重庆出版社成立70周年!累计发行图书数十亿册  70年来,重庆出版社共出版发行图书数十亿册,获省部级以上奖项2000多个。…【详细】

原创