洪崖洞提档升级二期启动 临江外立面景观将受影响

2020年11月29日09:17  来源:华龙网
 

公告截图 受访单位供图 华龙网-新重庆客户端发

  28日,洪崖洞景区管理公司《关于洪崖洞景区临江外立面全面提档升级的公告》称,2020年11月25日至2021年2月5日,将进行提档升级的二期工程,届时洪崖洞景区将从1楼内街开始搭建施工脚手架,且将覆盖洪崖洞全部临江外立面,故在此期间,洪崖洞临江外立面景观将暂受影响。

  公告称,自2006年建成以来,洪崖洞经历了十四年,当前景区主建筑外立面的装修装饰开始陈旧、灯饰工程及线路出现一定程度的老化,景区内的旅游项目及业态滞后于当前旅游市场的发展需求、游客游览动线也有待改进。

  2020年5月,重庆市委市政府、渝中区委区政府根据“两江四岸”总体建设规划,对洪崖洞景区的提档升级提出了新的要求。经小天鹅集团研究决定,对洪崖洞景区进行全面的改造和提档升级,自2020年6月15日起至9月15日提档升级一期工程完成后,2020年11月25日至2021年2月5日,将进行提档升级的二期工程,届时洪崖洞景区将从1楼内街开始搭建施工脚手架,且将覆盖洪崖洞全部临江外立面,故在此期间,洪崖洞临江外立面景观将暂受影响。

  据悉,此次施工系洪崖洞开业以来最重要、最浩大的一次景区排危施工和形象包装。整改提升期间景区将正常开放接待游客,洪崖洞方面表示,景区内部的重逢1980、新巴渝十二景等也都正常营业,欢迎游客前来打卡。(首席记者 佘振芳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

打通交通“任督二脉” 川渝市民往来更便捷  在推进成渝地区双城经济圈建设过程中,川渝两地交通基础设施建设也迎来大发展、再跨越的新机遇。…【详细】

原创

增殖放流护生态 700万尾鱼苗放入长江  11月27日,重庆市珍稀特有鱼类国家级自然保护区管理处和重庆市江津区人民法院、江津区林业局签订《生态修复和法制教育协作框架协议》。…【详细】

原创

第十八届中国国际农产品交易会在渝开幕  11月27日,由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会…【详细】

原创