重庆市第七次全国人口普查登记今日完成

普查数据将从明年4月陆续发布

2020年12月10日08:29  来源:重庆日报网
 

  12月9日,记者从市政府第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称“市人普办”)获悉,历时40天的全市第七次全国人口普查入户登记将在12月10日完成,人口普查主要数据公报将从2021年4月起陆续发布。

  市人普办业务组负责人表示,此次普查登记自11月1日开始以来,全市各级普查机构广泛宣传人口普查,认真开展现场督导、质量验收和复查比对,保障普查工作顺利进行;全市20万名普查指导员和普查员走访千家万户开展依法普查,细致准确地完成人口信息登记上报;广大市民亦积极配合普查登记,通过自主填报、普查员入户现场填报等方式履行公民义务。

  下一阶段,市人普办将在每个区县抽取一个普查小区开展事后质量抽查,之后再进行普查数据处理,普查相关工作正按计划有序推进。(记者 夏元)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

缓解垃圾分类"楼层撤桶"矛盾 重庆这个小区有妙招  广受市民关注的垃圾分类“楼层撤桶”问题被成功解决,那么他们有什么妙招呢?…【详细】

原创

重庆江津区温某某在机场进行核酸检测时复阳  人民网重庆12月8日电(陈琦)据江津区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室最新消息,今年9月,从尼泊尔返回重庆时确诊的境外输入性病例温某某(江津人),经市、区两级定点医疗机构治疗、医学观察并多次核酸检测阴性后回归家庭正常生活…【详细】

原创

推进成渝商贸物流发展,江津、泸州这样做!  江津与泸州开展商贸物流合作有区位条件支撑,两地历史同脉、文化同源、地理同域、经济同体。…【详细】

原创