开州:“渝川陕鄂”毗邻区县篮球赛开幕

2020年12月11日17:18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月11日电 12月10日晚7点,2020年万达开川渝统筹发展示范区篮球赛暨“渝川陕鄂”毗邻区县篮球赛,在开州区体育馆举行。来自渝、川、陕、鄂四省市的12支篮球队将在四个比赛日内争夺冠亚季军。

开幕式现场。 蒋海涛摄

  据了解,本次比赛将在开州区体育馆主馆和副馆同时进行,赛事采取赛会制,由单循环赛和淘汰赛组成,最终决出 1-9名。揭幕战由重庆开州队对阵四川开江队。

揭幕战现场。 蒋海涛摄

  开州区文化旅游委主任王斌表示,举办此次篮球赛旨在深入开展成渝地区双城经济圈建设,唱好“双城记”、建好“经济圈”,进一步推动“万达开”文体旅融合发展,丰富渝东北、川东北人民群众文体生活,共同推进成渝双城经济圈建设和万达开一体化协同发展。“这也是延续赛事品牌、持续推动全民健身运动深入开展、丰富群众文化体育生活、营造全民健身浓厚氛围的有力举措,下一步我们将继续推进此类赛事活动的开展。”(刘政宁、蒋海涛)

(责编:陈易、张祎)