首届“重庆渝西法治论坛”在江津区举办

2020年12月11日20:11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月11日电 11日,首届“重庆·渝西法治论坛”在重庆市江津区举办。来自四川泸州市和重庆市各区县法学会的代表、有关高校的专家等200余人齐聚一堂,共商重庆渝西片区法治建设和服务成渝地区经济社会发展大计。

活动现场。 许京梦摄

  “重庆·渝西法治论坛”紧紧围绕中国法学会和重庆市法学会的工作部署,组织动员广大法学法律工作者以高质量的法学研究成果为全市改革发展稳定大局提供理论保障。

  本届论坛以“服务‘成渝地区双城经济圈’建设的法律对策”为主题,川渝两地法学会代表、本届论坛征文获奖作者代表等分别围绕“优化营商环境,促进双城经济圈民营经济发展的法治保障研究”“双城经济圈建设中市域社会治理法治化问题研究”“双城经济圈执法司法协作机制研究”等论题进行了深入探讨。

  据了解,“重庆·渝西法治论坛”论坛将由重庆渝西片区的10个区轮流举办,每年举办一届。本届论坛上,江津区法学会相关负责人与下届论坛主办单位--重庆合川区法学会代表进行了论坛主办交接。(刘政宁、胡正伟、陈翔宇)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •